essays about teaching philosophy teaching essay introductions martin luther king jr introduction essay voltaire candide essay

Блюда из баклажанов

Этот овощ становится все более популярным среди наших соотечественников, так как считается малокалорийным и полезным продуктом. Поэтому многие хозяйки выращивают баклажаны на своем приусадебном участке или покупают в магазине.

Такой продукт содержит большое количество полезных элементов, в том числе калия, который благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает водно-солевой обмен веществ в организме, поэтому блюда из баклажан прекрасно подойдут людям, следящим за своей фигурой. Этот овощ теплолюбивое растение и на Востоке рекомендуется как продукт долголетия для пожилых людей.
Блюда из баклажанов
Некоторые хозяйки сетуют на то, что они горчат, но при правильном приготовлении, этой неприятности достаточно просто избежать.

  • Прежде всего, непосредственно перед приготовлением плоды рекомендуется засаливать или замачивать на несколько минут в подсоленной воде. Затем промыть и дать стечь жидкости.
  • Как правило, обжаривают продукт в масле, а для того чтобы баклажаны меньше его впитывали, нужно ошпаривать их кипятком.
  • Для нарезки, во избежание почернения мякоти, рекомендуется пользоваться керамическим ножом.
Каждый раз стоит выбирать молодые плоды, иначе в больших много семечек, что сделает такой рецепт не очень вкусным.

В настоящее время на просторах интернета можно найти большое количество самых разнообразных рецептов по приготовлению вкусных блюд из баклажанов. Хочу поделиться с читателями простой рецепт запеканки этого овоща с помидорами. Из расчета на пять порций потребуются следующие продукты:

  • Баклажаны 1-1,2 кг.
  • Томаты 1 кг.
  • Масло растительное ½ стакана.
  • Чеснок 1 головка.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Молотые сухари 3 ст. ложки.
  • Специи.

Блюда из баклажанов
Предварительно промытые баклажаны очистить от кожицы, слегка посолить и выдержать несколько минут для удаления горечи, затем образовавшуюся жидкость слить. Промытые помидоры нарезать кружочками, а петрушку и чеснок измельчить и соединить вместе. Теперь переходим к приготовлению блюда. Потребуется глубокая сковорода без ручки или другая подходящая посуда для запекания в духовом шкафу. На дно выливаем небольшое количество масла, смазываем стенки, выкладываем плотно слой помидор, посыпаем смесью петрушки и чеснока, затем выкладываем слой баклажан. Продолжать укладывать овощи нужно  пока не закончатся продукты, Стоит заметить, что последним слоем должны быть томаты. Сверху подсаливаем блюда, посыпаем приготовленными сухарями, и поливаем оставшимся растительным маслом. Поставить посуду с продуктами в духовку и выпекать при умеренной температуре в течение 1-1,5 часов. Подавать готовое блюдо можно с жареным картофелем, или любым гарниром, дополнить стол можно сезонным салатом. Приятного всем аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Дарья
Дарья
03/09/2019 13:37

Баклажаны не только полезны, но и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Полезно было узнать, что ошпаривание кипятком поможет с проблемой впитывания масла, обязательно попробую при приготовлении. Рецепт замечательный и лёгкий, при минимальных затратах времени получается очень вкусно, особенно полезно для тех, кто следит за фигурой.

Елена
Елена
16/01/2020 18:19

Блюда из баклажанов очень полезны для здоровья

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x