Мясо является одним из основных поставщиков белка, который необходим для организма человека. Для приготовления разнообразных блюд используются все сорта мяса из свинины, говядины, баранины, а также телятины, которое считается диетическим продуктом.
На сегодня мы рассмотрим приготовление вкусного продукта из молодой телятины, это зразы. Для этого потребуется свежее мясо, его нужно нарезать тонкими кусочками величиной примерно с ладонь. Следует взять специальный молоток и аккуратно отбить приготовленные порционные куски, слегка подсолить и отставить в сторону.
Содержание
Что дальше?
Теперь нужно приготовить фарш для начинки будущих котлет. Берем кусочки черствого хлеба, замачиваем его в молоке и оставляем на несколько минут. В это время чистим одну большую головку репчатого лука, промываем и нарезаем его как можно мельче. На дно сковороды наливаем растительное масло и высыпаем подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Теперь нужно отжать замоченные кусочки хлеба от лишней жидкости, перемешать с пережаренным луком, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду и слегка поджарить на слабом огне. Начинка готова, можно переходить к формированию котлет.
Аккуратные рулетики
На подготовленные заранее порционные кусочки отбитого мяса, выложить по одной столовой ложке фарша и свернуть рулетики, для того чтобы они в процессе приготовления не развернулись, их нужно связать ниткой. На сковороду наливаем масло и на сильном огне, обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Теперь убавляем пламя горелки, и заливаем котлеты одним стаканом готового мясного бульона. Как правило, у рачительной хозяйки всегда имеется в запасе готовый бульон, который можно приготовить из костей или мяса и костей, то есть из того что имеется в наличие. Добавляем в емкость 2 столовые ложки томат-пюре, хорошо перемешиваем, и тушим до готовности мяса, это может занять примерно минут 40-50.
Вкусно подать
Готовые котлеты вынимаем из бульона, снимаем нитки и подаем на стол с различными гарнирами, полив сверху полученным соком при тушении. Для приготовления блюда на одну небольшую семью потребуется взять следующие продукты:
- Мякоть мяса телятины 500 грамм.
- Одну большую головку репчатого лука.
- Мякоть черствого хлеба 100 грамм.
- 0,5 стакана молока.
- 3 ст. ложки масла.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- Специи: соль, перец.
Приготовить такое блюдо может практически каждая женщина, достаточно иметь необходимые продукты. Приятного аппетита!
Я пробовала приготовить это блюдо, получилось очень вкусно, спасибо автору за рецепт.
Приготовить его оказалось не сложно, так что советую попробовать