Печень
Печень своеобразный продукт и многие не любят его из-за сухой консистенции и горького привкуса. Однако из неё можно приготовить массу вкусных, полезных блюд, что после этого они станут любимыми, будут использоваться не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни.
Я хочу предложить вниманию совсем несложный в своем приготовлении, торт из печени. Для его создания берут как говяжью, так и свиную печень, разницы во вкусе не будет никакого. А вот куриная будет не уместна.
Как приготовить печень?
Для создания блюда, следует приготовить следующие ингредиенты:
- Печень 0,5 кг
- Яйцо 1шт.
- Сметана ½ стакана.
- Майонез 300 гр.
- Лук 3-4 головки среднего размера.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Морковь 4-5 штук.
- Также потребуется соль, перец, можно взять зелень для оформления торта: укроп или петрушку.
Как правило, печень немного горчит, чтобы избавиться от этой проблемы, ее нужно замочить минимум на полчаса в молоке. После снять пленку и перекрутить на мясорубке. В готовый фарш добавить яйцо, сметану, специи, и горсточку муки, для связки.
Должна получиться консистенция теста как на оладьи. Для обжарки блинчиков, нужно будет смазывать сковороду маслом, и обжаривать их с двух сторон до готовности. После этого их можно пока отставить в сторону и заняться прослойкой.
На терке перетираем морковь, нарезаем лук, тонкими пластинками и ставим пассировать на растительном масле, потребуется 3-4 столовых ложки. Пока идет этот процесс, пропускаем через пресс чеснок, можно натереть и на терке, смешиваем с майонезом. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию торта.
Берем плоское блюдо, выкладываем на него первый блин, тонким слоем раскладываем пассированные овощи, сверху смазываем майонезом с чесноком. В таком порядке продолжаем до окончания всех блинов, как правило, их может быть 6-7 штук. Сверху выкладываем остальную пропитку и по желанию, посыпаем зеленью. Теперь для пропитки шедевра, его нужно поставить в холодильник, желательно на 3 часа. Получается очень вкусно. Приятного всем аппетита.
Рецепт классный, не знала, что печень можно вымачивать и горечь уходит. Спасибо за советы )))
Я не знала что можно так печень делать, получается идеально.