sea wolf essay questions cause and effect essay fast food restaurant negative effects of television argumentative essay john lewis swot analysis essays

Торт из печени

Как приготовить торт из печени

Печень

Печень своеобразный продукт и многие не любят его из-за сухой консистенции и горького привкуса. Однако из неё можно приготовить массу вкусных, полезных блюд, что после этого они станут любимыми, будут использоваться не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни. 

Я хочу предложить вниманию совсем несложный в своем приготовлении, торт из печени. Для его создания берут как говяжью, так и свиную печень, разницы во вкусе не будет никакого. А вот куриная будет не уместна.

Как приготовить печень?

Для создания блюда, следует приготовить следующие ингредиенты:

  1. Печень 0,5 кг
  2. Яйцо 1шт.
  3. Сметана ½ стакана.
  4. Майонез 300 гр.
  5. Лук 3-4 головки среднего размера.
  6. Чеснок 3-4 зубчика.
  7. Морковь 4-5 штук.
  8. Также потребуется соль, перец, можно взять зелень для оформления торта: укроп или петрушку.

Как правило, печень немного горчит, чтобы избавиться от этой проблемы, ее нужно замочить минимум на полчаса в молоке. После снять пленку и перекрутить на мясорубке. В готовый фарш добавить яйцо, сметану, специи, и горсточку муки, для связки.

Должна получиться консистенция теста как на оладьи. Для обжарки блинчиков, нужно будет смазывать сковороду маслом, и обжаривать их с двух сторон до готовности. После этого их можно пока отставить в сторону и заняться прослойкой.

На терке перетираем морковь, нарезаем лук, тонкими пластинками и ставим пассировать на растительном масле, потребуется 3-4 столовых ложки. Пока идет этот процесс, пропускаем через пресс чеснок, можно натереть и на терке, смешиваем с майонезом. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию торта.

Берем плоское блюдо, выкладываем на него первый блин, тонким слоем раскладываем пассированные овощи, сверху смазываем майонезом с чесноком. В таком порядке продолжаем до окончания всех блинов, как правило, их может быть 6-7 штук. Сверху выкладываем остальную пропитку и по желанию, посыпаем зеленью. Теперь для пропитки шедевра, его нужно поставить в холодильник, желательно на 3 часа. Получается очень вкусно. Приятного всем аппетита.  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Марго
Марго
07/02/2019 12:55

Рецепт классный, не знала, что печень можно вымачивать и горечь уходит. Спасибо за советы )))

Елена
Елена
11/02/2019 16:29

Я не знала что можно так печень делать, получается идеально.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x