Самым доступным и быстрым в приготовлении блюдом, можно считать картофельные вареники. Для того чтобы при варке они не развалились на составляющие ингредиенты, следует, прежде всего, правильно замесить тесто.
Будем соблюдать пропорции:
Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом, тогда готовый продукт будет более эластичным.
- Берем пол-литра теплой, необязательно кипяченой воды.
- Добавляем в нее 1 ст. ложку соли без горки.
- Разбиваем 2 яйца.
- Наливаем в получившуюся смесь 2 ст. ложки растительного масла.
После этого все тщательно перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Теперь нужно всыпать в получившуюся жидкость 4 стакана просеянной муки, и замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно твердым и эластичным. Конечно, за один раз его сделать готовым к употреблению не получится, нужно поместить его в целлофановый мешочек, так чтобы они плотно его облегал и не поступал воздух, и дать ему отлежаться в течение получаса.
У нас есть время приготовлением картофельного пюре. Берем средних 6-8 картофелин, чистим, тщательно промываем, режем на мелкие дольки, посыпаем солью, заливаем водой и варим до готовности. В это время, берем среднюю луковицу, очищаем, моем, мелко нарезаем. Ставим пассировать на растительном масле, которого потребуется 2-3 столовые ложки. Чтобы лук не подгорел, его постоянно перемешиваем. После того, как он станет прозрачным, выключаем огонь и отставляем в сторону.
Пока картофель еще не сварился, нужно еще раз заняться тестом. Его несколько раз обминают, и готовое также помещают в мешочек. Теперь его будем использовать по мере надобности.
Когда картофель полностью сварился, сливаем с него воду, добавляем пассированный лук, и тщательно разминаем, можно использовать для этого миксер. Готовое пюре положить в чашку, из которой будете стряпать вареники, и дать ему остыть до комнатной температуры.
В это время можно разделывать тесто, готовить сочни и приступать к лепке вкуснейших вареников. Подавать на стол можно со сливочным маслом, луком обжаренным с салом и шкварками, зеленью, аджикой и даже хреновиной. То есть, кто как любит. Приятного всем аппетита!
Классно, мне нравиться спасибо за рецепт. Всем рекомендую попробовать! )))