Самым доступным и быстрым в приготовлении блюдом, можно считать картофельные вареники. Для того чтобы при варке они не развалились на составляющие ингредиенты, следует, прежде всего, правильно замесить тесто.
Будем соблюдать пропорции:
Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом, тогда готовый продукт будет более эластичным.
- Берем пол-литра теплой, необязательно кипяченой воды.
- Добавляем в нее 1 ст. ложку соли без горки.
- Разбиваем 2 яйца.
- Наливаем в получившуюся смесь 2 ст. ложки растительного масла.
После этого все тщательно перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Теперь нужно всыпать в получившуюся жидкость 4 стакана просеянной муки, и замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно твердым и эластичным. Конечно, за один раз его сделать готовым к употреблению не получится, нужно поместить его в целлофановый мешочек, так чтобы они плотно его облегал и не поступал воздух, и дать ему отлежаться в течение получаса.
У нас есть время приготовлением картофельного пюре. Берем средних 6-8 картофелин, чистим, тщательно промываем, режем на мелкие дольки, посыпаем солью, заливаем водой и варим до готовности. В это время, берем среднюю луковицу, очищаем, моем, мелко нарезаем. Ставим пассировать на растительном масле, которого потребуется 2-3 столовые ложки. Чтобы лук не подгорел, его постоянно перемешиваем. После того, как он станет прозрачным, выключаем огонь и отставляем в сторону.
Пока картофель еще не сварился, нужно еще раз заняться тестом. Его несколько раз обминают, и готовое также помещают в мешочек. Теперь его будем использовать по мере надобности.
Когда картофель полностью сварился, сливаем с него воду, добавляем пассированный лук, и тщательно разминаем, можно использовать для этого миксер. Готовое пюре положить в чашку, из которой будете стряпать вареники, и дать ему остыть до комнатной температуры.
В это время можно разделывать тесто, готовить сочни и приступать к лепке вкуснейших вареников. Подавать на стол можно со сливочным маслом, луком обжаренным с салом и шкварками, зеленью, аджикой и даже хреновиной. То есть, кто как любит. Приятного всем аппетита!
Классно, мне нравиться спасибо за рецепт. Всем рекомендую попробовать! )))
Спасибо большое за рецепт! Только что приготовила. Раньше готовила по рецепту родственницы (тоже вкусно получалось), но этот мне понравился намного больше) Теперь буду готовить только так!