Супы – полезная еда, их кушает каждый человек. Поэтому профессиональные повара постоянно создают что-то новое и оригинальное. Каждый знает, как приготовить борщ, щи, уху, но что такое суп из консервированной кильки? Такое тоже бывает и получается вкусно, сытно и полезно.
Какие продукты нужны?
Многие такой суп называют бюджетным, ингредиенты:
- Банка кильки.
- Два картофеля.
- Головка лука.
- Мелкая лапша.
- Соль и специи по вкусу.
Картофель очищается и нарезается кубиками, мелкая лапша промывается. В кастрюлю наливается вода, и туда спускают подготовленный овощ, в это время нужно лук мелко порубить. Как только это будет доведено до полуготовности, спускают мелкую лапшу, кильку и лук. Хватает 20 минут, чтобы всё было полностью готово. Не стоит забывать о соли и специях, но килька в банки уже приготовлена.
Не стоит переваривать, иначе мелкая лапша разваривается и вкус меняется. Подавать с зеленью – укроп, петрушка, сметана. Вкус получается особенным и не каждый его понимает. Приятного аппетита.
Мне такой суп понравился, но я добавила картофель, так вкуснее, а лапшу лучше использовать очень твёрдую иначе всё развариться. Варите небольшое количество, так как греть не стоит будет менее вкусно. Но такой суп на любителя.