Как приготовить окрошку?

Лучшее блюдо для всех!

Окрошка известна многим на протяжении тысячелетий. Рецепт постоянно меняется, каждый старается создать что-то свое, вкуснее, нежнее, аппетитнее. Рассмотрим самый простой, где нет ничего лишнего. Процесс приготовления в несколько этапов – варка, резка, заправка.

Варка

Первым делом, необходимо сварить овощи – картофель, яйцо. Каждый это делает по своему, количество так же по желанию. Варятся эти овощи недолго, поэтому процесс приготовления не затянется.

Как приготовить окрошку?
как приготовить картофель?

Следующий этап

Для заправки используют любые жидкости – квас (традиционный), подкисленная вода, простокваша и прочие варианты. Что подготовить:

  • Картофель отварной. 4 штуки.
  • Яйца отварные. 4 штуки.
  • Огурец. Один его режут кубиками или пропускают через крупную терку.
  • Вареная колбаса. 300 грамм, лучше брать без жира.
  • Редис или хрен, по желанию. Без этого окрошка не получиться остренькой и вкусной.
  • Соль и зелень. Лук, укроп, обязательно, так как это летнее угощение.

В заключении

Всё нарезается в одну чашку, смешивается, добавляется соль. Не стоит весь состав заправлять сметаной и заливать, так как срок хранения быстро уменьшается. Каждый накладывает себе в чашку, добавляет сметаны и заливку по желанию. А весь готовый «салат» оставляется в холодильнике под крышкой, можно и на следующий день хорошо покушать. Приятного аппетита.  

Как приготовить окрошку?
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x