Лучшее блюдо для всех!
Окрошка известна многим на протяжении тысячелетий. Рецепт постоянно меняется, каждый старается создать что-то свое, вкуснее, нежнее, аппетитнее. Рассмотрим самый простой, где нет ничего лишнего. Процесс приготовления в несколько этапов – варка, резка, заправка.
Варка
Первым делом, необходимо сварить овощи – картофель, яйцо. Каждый это делает по своему, количество так же по желанию. Варятся эти овощи недолго, поэтому процесс приготовления не затянется.


Следующий этап
Для заправки используют любые жидкости – квас (традиционный), подкисленная вода, простокваша и прочие варианты. Что подготовить:
- Картофель отварной. 4 штуки.
- Яйца отварные. 4 штуки.
- Огурец. Один его режут кубиками или пропускают через крупную терку.
- Вареная колбаса. 300 грамм, лучше брать без жира.
- Редис или хрен, по желанию. Без этого окрошка не получиться остренькой и вкусной.
- Соль и зелень. Лук, укроп, обязательно, так как это летнее угощение.
В заключении
Всё нарезается в одну чашку, смешивается, добавляется соль. Не стоит весь состав заправлять сметаной и заливать, так как срок хранения быстро уменьшается. Каждый накладывает себе в чашку, добавляет сметаны и заливку по желанию. А весь готовый «салат» оставляется в холодильнике под крышкой, можно и на следующий день хорошо покушать. Приятного аппетита.

Замечательный рецепт окрошки! Получается очень полезно и вкусно! А главное витаминно! Здесь и свежая зелень, редис, хрен яйца, квас! Гармоничное сочетание ингредиентов создает нежный слегка острый аромат. Эта окрошка прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Очень аппетитно, полезно и питательно, в тоже время диетично.
Большое спасибо за простой и лёгкий рецепт. Благодаря ему, с приготовлением окрошки справилась моя двенадцатилетняя дочь. Получилось очень вкусно.