На прилавках магазинах огромное количество разных «кириешек» которые любят употреблять дети и взрослые. Но, тем не менее, вопрос как приготовить сухарики кириешки в домашних условиях остается актуальным. Процесс не занимает много времени и денежных средств. Помимо этого, реально сделать всеми любимый продукт не таким вредным.
Начинаем готовить
Набор ингредиентов сведен на минимум:
- Хлеб – белый, серый, ражаной. В зависимости от личных предпочтений.
- Масло оливковое – оно более полезное.
- Специи или просто соль.
Последний ингредиент несет в себе вред больше всего, поэтому его количество стоит свести на минимум. Кириешки – это сухарики, поэтому хлеб нужно засушить. Предварительно его нарезают небольшими кубиками, ромбиками, кому как нравится. Дальше на противень и в духовой шкаф, микроволновку, печку, что имеется в квартире.
Вполне хватает 30 минут, чтобы сухари были готовы. Их периодически помешивают для равномерной зажарки. Выкладывают подготовленный набор в любую ёмкость и оставляют, чтобы остудился. В это время готовят специи, смешивают соль и любые приправы, черный перец или острый, в зависимости от того для чего готовятся кириешки.
Понятно, что с сухарей все специи просто осыпаются, для этого используется оливковое масло. Нужно его аккуратно полить и тщательно промешать весь подсушанный хлеб. Дальше, посыпать подготовленный состав и также хорошо соединить все ингредиенты. После этого отправить в духовой шкаф на пять минут, при этом не стоит делать высокий температурный показатель, иначе масло начнет гореть.
Отвечая на вопрос как приготовит сухарики кириешки в домашних условиях, понятно одно, процесс простой и доступный каждой хозяйке!!!
Круто мы любим сухари, сделала вкусно. Приправа было кубик Галина бланка. Спасибо.
Надо будет попробовать из хлебных горбушек сделать , а то лежат без дела, никто не ест(