Плов из курицы
В настоящее время на просторах интернета, можно найти большую подборку рецептов приготовления плова с различными сортами мяса со свининой, бараниной и другими ингредиентами. Каждое из приготовленных блюд имеет свой вкус и аромат. Сегодня попробуем приготовить плов с курицей, для этого следует взять следующие составляющие будущего блюда на семью из четырех человек.
Содержание
Что потребуется?
Нам потребуется:
- Филе курицы 2 или более кусочков
- Полкилограмма риса, желательно пропаренного.
- 2 небольших моркови.
- 1 луковицу среднего размера.
- ½ стакана масла растительного.
- 6 зубчиков чеснока.
- Приправа для плова, соль.
Что делается с продуктами?
Начнем подготовки с подготовки овощей: моркови, лука, чеснока. Подготовленную морковь нужно нашинковать на крупной терке, лук порезать соломкой или полукольцами. Филе разрезать кубиками, можно и небольшими полосками, то есть, кому как нравится.
Берем казан или глубокую сковороду с толстыми стенками, наливаем растительное масло, после того как оно нагреется, закладываем морковь и пассируем 3-4 минуты, после добавляем лук и продолжаем пережарку до тех пор, пока лук не станет прозрачной консистенции.
В готовый пассированный лук и морковь, добавляем нарезанную курицу, слегка подсаливаем, перемешиваем все компоненты и готовим минут 10, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Пока готовиться мясо с овощами, высыпаем в чашку рис и хорошо промываем, после его высыпаем в казан, разравниваем ровным слоем, досаливаем по вкусу, высыпаем сверху 1/3 пакета приправы, и аккуратно заливаем водой. Воду можно использовать комнатной температуры или слегка теплую, она должна покрыть рис примерно на два пальца.
Последний штрих!
Казан закрываем крышкой, и ждем, пока содержимое закипит. После закипания, газ следует убавить и продолжать варить плов практически до готовности. В казане вода к этому времени почти вся впитается в рис очищенный и мытый чеснок расставляем в любом порядке, желательно полностью погрузив его в содержимое. Плотно закрываем крышку, выключаем газ, снимаем казан на подставку и плотно закрываем толстым полотенцем.
В таком состоянии блюдо должно стоять не менее 40 минут, после чего оно готово к употреблению. Рис получается рассыпчатый, зерно риса отделяется друг от друга, аромат придает приправа и чеснок, и получается просто изумительно вкусно и аппетитно!
Отличный рецепт
Да вроде бы, обычный советский плов с курицей. В детстве мама часто такой готовила. Разве что приправы такой не было