car accident effect essay joseph wharton essay on pope positive effects of science and technology essay sayre mccord essays on moral realism essay writing words in spanish

Чем полезен суп для желудка?

Как не странно, в современном мире люди стали правильно питаться. Потому что статистика говорит о том, что количество ожиревших увеличивается в разы. Но что должно присутствовать на толе такого человека? Важно не забывать о том, что жидкая пища положительно сказывается на всем процессе пищеварения. Понятно что сюда относят — суп. Чем полезен для желудка?
Чем полезен суп для желудка?
Чем полезен суп для желудка?

Важные моменты:

  • Наличие овощей. Именно они позволяют всему организму правильно работать, насыщая его полезными микроэлементами и витаминами.
  • Его просто перерабатывать и полностью исключаются запоры.
  • Жидкость рекомендована к употреблению всеми диетологами.

Чем полезен суп для желудка?
Несмотря на всё это, не каждый знает как верно приготовить полезный суп. Часто в точках общественного питание об этом просто забывают, в итоге обед получиться не полезным. А вот дома, накормить своих родных можно просто и быстро. Есть несколько интересных рецептов.

Борщ без обжарки
Чем полезен суп для желудка?
Именно обжаренные овощи несут в себе огромный вред. Но стоит понять, что именно борщ самый полезный, для его приготовление требуется:

  • Квашеная капуста.
  • Морковь.
  • Свекла.
  • Лук репчатый.
  • Картофель.
  • Укроп и специи по вкусу.
  • Мясо или косточка.

Чем полезен суп для желудка?
Отваривается мясо или косточка, по желанию, на получившемся бульоне начинается процесс приготовления. В кастрюлю опускается квашенная капуста — три столовые ложки. Чтобы не вредить, все овощи очищаются, картофель нарезается кубиками и запускается, после того как капуста покипит в течении 20 минут. Овощи — свекла и морковь очищаются, трутся на крупной терки. Спустя требуемое время спускаются кв кастрюлю. Если очень хочется обжарки, то лук можно слегка спассировать, но не на масле растительном, а на бульоне из кастрюли, получится меньше время. Дальше добавляют соль и специи по вкусу, после полного приготовления всыпают свежий, мелкорубленный укроп.
Именно такой суп полезен для желудка. Есть много других рецептов, но важно исключить любые обжарки. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой потери цвета у свеклы, в итоге борщ получается не красным. Как с этим справиться? Есть простое решение, как только свекла оказалась в кастрюли добавить пять капель лимонного сока или уксуса. Подавать с сметанной, в горячем виде, можно добавлять сухари или свежий хлеб.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
Анна
28/04/2019 16:18

В нашей семье первые блюда всегда были в почете. Ни один день не обходился без супа или борща. Действительно, жидкая пища усваивается проще, дарит чувство легкости, улучшает пищеварение. А еще радует то, что блюдо можно сделать как диетические (для похудения), так и посытнее. Фантазия тут неисчерпаема.
Сейчас я стремлюсь сбросить несколько лишних килограммов. Отличным помощником является легкий супчик с фрикадельками. Там и овощи, и мясо. Жидкость способствует быстрому насыщению. И детям полезно, нет лишней нагрузки на печень.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x