Как не странно, в современном мире люди стали правильно питаться. Потому что статистика говорит о том, что количество ожиревших увеличивается в разы. Но что должно присутствовать на толе такого человека? Важно не забывать о том, что жидкая пища положительно сказывается на всем процессе пищеварения. Понятно что сюда относят — суп. Чем полезен для желудка?
Чем полезен суп для желудка?
Важные моменты:
- Наличие овощей. Именно они позволяют всему организму правильно работать, насыщая его полезными микроэлементами и витаминами.
- Его просто перерабатывать и полностью исключаются запоры.
- Жидкость рекомендована к употреблению всеми диетологами.
Несмотря на всё это, не каждый знает как верно приготовить полезный суп. Часто в точках общественного питание об этом просто забывают, в итоге обед получиться не полезным. А вот дома, накормить своих родных можно просто и быстро. Есть несколько интересных рецептов.
Борщ без обжарки
Именно обжаренные овощи несут в себе огромный вред. Но стоит понять, что именно борщ самый полезный, для его приготовление требуется:
- Квашеная капуста.
- Морковь.
- Свекла.
- Лук репчатый.
- Картофель.
- Укроп и специи по вкусу.
- Мясо или косточка.
Отваривается мясо или косточка, по желанию, на получившемся бульоне начинается процесс приготовления. В кастрюлю опускается квашенная капуста — три столовые ложки. Чтобы не вредить, все овощи очищаются, картофель нарезается кубиками и запускается, после того как капуста покипит в течении 20 минут. Овощи — свекла и морковь очищаются, трутся на крупной терки. Спустя требуемое время спускаются кв кастрюлю. Если очень хочется обжарки, то лук можно слегка спассировать, но не на масле растительном, а на бульоне из кастрюли, получится меньше время. Дальше добавляют соль и специи по вкусу, после полного приготовления всыпают свежий, мелкорубленный укроп.
Именно такой суп полезен для желудка. Есть много других рецептов, но важно исключить любые обжарки. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой потери цвета у свеклы, в итоге борщ получается не красным. Как с этим справиться? Есть простое решение, как только свекла оказалась в кастрюли добавить пять капель лимонного сока или уксуса. Подавать с сметанной, в горячем виде, можно добавлять сухари или свежий хлеб.
В нашей семье первые блюда всегда были в почете. Ни один день не обходился без супа или борща. Действительно, жидкая пища усваивается проще, дарит чувство легкости, улучшает пищеварение. А еще радует то, что блюдо можно сделать как диетические (для похудения), так и посытнее. Фантазия тут неисчерпаема.
Сейчас я стремлюсь сбросить несколько лишних килограммов. Отличным помощником является легкий супчик с фрикадельками. Там и овощи, и мясо. Жидкость способствует быстрому насыщению. И детям полезно, нет лишней нагрузки на печень.
Суп полезен, потому что он улучшает пищеварение и даёт организму питательные вещества.