Каждый день заботливая хозяйка старается удивить свою семью приятным ужином. Для этого стоит выбирать самые различные составляющие. Каждый должен понимать, чем разнообразнее рацион – тем полезнее еды.
Рыба – она просто уникальна, потому что в ней очень много полезных составляющих. Исходя из этого любой человек, с медицинским образованием подтвердит правильность теории – употребление такого продукта в пищу должно быть хотя бы один раз в неделю.
Как выбирать рыбу для приготовления ужина?
Именно таким вопросом задаются многие люди. Потому что не раз можно слышать, что она может принести не только пользу, но и вред. Не рекомендуется детям до 12 лет употреблять в пищу речную рыбку. Чтобы вкусный ужин подходил каждому лучше отдать предпочтение именно морским вариантам.
На прилавках магазинов её огромное количество. Но делая свой выбор внимание нужно уделить не только дате производства, но и тому, где её вылавливали. Понятно, что в Москве не будет в водных источниках водиться сорта красной рыбы.
Если у рыбы глаза тусклые, то она уже подвергалась заморозки. Так считают опытные рыболовы и с ними лучше не спорить. Сделав свой выбор можно приступать к приготовлению уникального и полезного блюда.
Выбрали готовые (очищенные) тушки горбуши
Для того чтобы долго не возиться с ужином, стоит выбрать уже разделанную рыбку. Дальше в рецепте будет участвовать именно мясо горбуши. Чтобы получилось вкусно и полезно, даже очищенную рыбку хорошо промывают под проточной водой. После чего нарезают небольшими кусочками, вполне хватить с спичечный коробок.
Дальше стоит её посолить. Ни каких приправ не нужно добавлять, единственное что допускается черный перец. Иначе весь аромат основного продукта будет потерян. Если ужин готовиться, в том числе для детей, то просто посолить и всё.
Помимо основного ингредиента нужно будет подготовить дополнительные составляющие. Чтобы процесс приготовления не занимал много времени, нужно всё держать под рукой.
Ингредиенты приготовления рыбы
Пока рыба просаливается, нужно сделать дополнительные манипуляции. Без чего не получиться угощение:
Для кляра:
- Мука.
- Сухие сливки или молоко.
- Одно яйцо.
- Соль.
- Сода на кончике ножа.
Берется молоко или сухие сливки (предварительно разбавлять водой) в них разбивается одно яйцо, добавляют соль и соду, хорошо перемешивают. Всыпают муку. По консистенции кляр должен получиться чуть гуще, чем на блины. В этом составе потребуется обмакивать кусочки рыбы и обжаривать. Поэтому слишком жидкая консистенция просто будет стекать. Количество делается в зависимости от наличия рыбного мяса.
Процесс приготовления
Пока готовиться кляр, рыба уже подсолиться, и будет готова к жарке. Сода в тесто добавляется, чтобы получившиеся запеканки были пышными. После чего в любой сковороде будет совершаться обжарка. Для этого наливается масло, любое (подсолнечное, оливковое или вообще жир), если его будет много, то кусочки будет, как во фритюре обжариваться с обеих сторон.
После чего кусочек помещается в емкость с кляром, обмакивается и в обжарку. Вполне хватается 15 минут и рыбка готова. В зависимости от её количества нужно будет потратить время на всю процедуру. Получается вкусно и сытно.
Что подобрать на гарнир?
Каждый понимает, что для рыбы не подходит всё подряд. Самые актуальные варианты гарнира – это картофель и рис. Картофель лучше легкий отварной или точенный. Хорошо подходит и дополнение это салат с овощами.
Каждая хозяйка должна знать что здоровье всей семьи зависит от того что они кушают каждый день. Любая заботливая мама и жена будет стараться сделать ужин всей семьи сытным и полезным. Хорошо, что сегодня очень много отличных рецептов.
Некоторые используют такую рыбу – пангасиус, форель, минтай и т.д. Получается не менее вкусно и полезно. Стоит взять за правило и один день в неделю готовить из рыбы ужин.
У нас вся семья любит рыбу, поэтому часто готовим, попробую такой вариант, что получиться не знаю, но внесу некоторые свои коррективы))))
отличная идея, стоит попробовать.