Как приготовить курицу?

Именно куриное мясо чаще других оказывается на столе людей. Причин к этому много: доступность, низкая калорийность, приятный вкус, возможность использовать во многих блюдах.

Как приготовить курицу?

Как приготовить курицу? рецептов огромное количество остается лишь подобрать свое – вкусное.

Как приготовит курицу на завтрак?

Не все завтракают, но если это будет вкусное и ароматное блюдо, то точно каждому подойдет. Курица на завтрак вполне подходит. Нужно сделать сытный и вкусный салат. На одну порцию много не требуется. Ингредиенты:

Как приготовить курицу?

  • Богур – это не обработанный рис. Его требуется три ложки. Всё готовиться на одну порцию. Это полезный продукт, чтобы он не потерял своих свойств его перед тем как сварить замачивают в простой воде на два часа. После истечения этого времени отварить. Всыпать в кастрюлю добавить воды, чтобы его скрыло, довести до кипения варить в течение 4 минут. Промыть, слить и отсудить для салата.
  • Куринная грудка. Для одной порции хватает четверной части грудки среднего размера. Она просто отваривается, воду при этом не стоит солить, всё будет добавлено в салат.
  • Овощи – огурец и помидор по 1 шт, одна четвертая часть лука репчатого или зеленного.

Как приготовить курицу?

При желании можно добавлять зелень – петрушка, укроп. Дальше всё просто все ингредиенты смешать и добавить соль и черный перец и приправить маслом. Лучше всего использовать оливковое. Именно такой завтрак насыщает и приносит пользу.

Обед из курицы

Каждый понимает, что на обед нужно сытно покушать. Для этого курица становиться лучшим решением. Будет готовиться подливка.

  • В зависимости от личных предпочтений выбирается часть курицы – грудка, бедра, голени. После чего мелко нарезается, в сковороду и заливается водой ставиться на газ. После закипания оставляется тушиться в течение 15 минут.
  • После этого добавляются мелко рубленные овощи – лук репчатый, морковь пропущенная на терки, хватает одной небольшого размера.
  • Оставляется на огне в течение 20 минут, при этом всё тушиться, а не жариться, при необходимости добавлять воду. После этого добавляется один помидор нарезанный кубиками. Тушиться до полного выкипания воды.
  • Добавляется масло и поджаривается до золотистой корочки, после чего немного воды и вскипятить.

Как приготовить курицу?

Перед приготовления за 10 минут добавить соль, специи по вкусу. Подливка готова, на гарнир подходит многое – картофель, рис, макароны. Идеальное решение для обеда, можно ещё и салатик себе оставить с завтрака!

Как приготовить курицу на ужин?

Для многих эта трапеза должна быть максимально легкой и полезной. Но в каком виде лучше всего подать курицу? Вариантов множество, но блюдо будет с использованием грудки. Расчет ведется на одно блюдо, что нужно прикупить:

  • Одна грудинка курицы среднего размера. Её нарезают повдоль и отбивают, в этом процессе смазывают смешанными специями – соль, перец и хмели-сунели.
  • После чего оставляют на 30 минут промариноваться.
  • В сковороде на разогретом растительном или оливковом масле обжаривают с обеих сторон.

Как приготовить курицу?

Ужин готов, подается такое ароматное и не слишком калорийное угощение с салатом из овощей – помидоры, огурцы и зелень. Так же подходит маринованный фасоль, огурец, помидоры. Часто люди выбирают запеченные фрукты в частности яблоки, айва.

Как приготовить курицу? Ответ на этот вопрос получен в полном объеме, остается ли приготовить и наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
катерина
катерина
25/03/2020 19:50

Обалденный рецепт

Светлана
Светлана
24/09/2021 19:48

Я люблю курицу, попробовала рецепт очень вкусно, теперь периодически делаю

Екатерина
Екатерина
09/04/2022 19:33

Люблю курицу, но она постоянно получается сухой. Понравился маринад из соевого соуса, горчицы, меда и приправ. Оставлять на ночь.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x