Совсем немного времени осталось до встречи Нового Года, который с нетерпением ждут дети и взрослые, чтобы загадать свои самые заветные желания.
Предстоящий год, это год Белой или металлической крысы, и чтобы задобрить хозяйку и повысить свои шансы на исполнение желаний, стоит усиленно потрудиться, накрывая праздничный стол. Как известно, это животное всеядно, поэтому придется разнообразить праздничный стол простыми, но в то же время интересными и незаурядными блюдами, потому что Крыса, предпочитает все самое простое и без излишней экзотики.
Это смелое, умное и целеустремленное животное, обладающее хорошим воображением и любопытством, поэтому составляя новогоднее меню, можно смело применять нестандартные и смелые решения в приготовлении блюд, добавляя новые ингредиенты и специи, в уже знакомые и привычные рецепты. При оформлении блюд можно дать полную волю своей фантазии, значит:
- Можно из овощей и фруктов, а также других продуктов, делать разнообразные фигурки, в том числе мышей, что порадует хозяйку года.
- Можно использовать декоративную нарезку при помощи специальных ножей.
- Проявить фантазию при выкладывании салатов, закусок на порционные тарелки и так далее.
Среди основных блюд праздничного стола, по праву считаются закуски, способные развить аппетит перед подачей горячих блюд. Как правило, большинство хозяек готовит их из морепродуктов, сыра, а также овощей. Обязательным блюдом, также считаются салаты, готовить их нужно в нескольких вари антах, что позволит гостям выбрать для себя наиболее подходящий вариант, согласно своим вкусовым предпочтениям.
В качестве горячего блюда, стоит выбрать обязательно несколько сортов мяса. Это может быть: цыпленок табака, шашлык, запеченные в духовке гусь или утка, говядина, свинина, то есть чем разнообразнее стол, тем приятней будет, для Хозяйки года. На гарнир можно сделать картофельное пюре, картошку-фри, каши, но только не из манки, потому что зверек ее не ест. Не стоит забывать и о десерте на праздничном столе, потому что сделать весь год сладким, помогут сладкие блюда: торты, мороженое, желе, фрукты и так далее.
Интересным и со своеобразным вкусом, можно считать свинину, приготовленную в медовой глазури. Для приготовления этого блюда, потребуется: свиной окорок 2 кг, растопленное сливочное масло 60 мг, сироп из кукурузы 60 мг, стакан меда 200 мл, 40 мл апельсинового сока и бутоны пряной гвоздики.
На подготовленном мясе, нужно сделать несколько надрезов и в каждый из них вставляется по несколько штук гвоздичек. Затем нужно взять форму для выпекания, застелить ее фольгой, выложить мясо салом вверх и поставить в духовку для запекания, примерно на 1,5 часа, после этого перевернуть и оставить еще на такое же время. Пока мясо запекается, нужно приготовить глазурь из остальных ингредиентов, смешать их в емкости и поставить на огонь, после закипания варить одну минуту и снять с огня. Примерно за полчаса до готовности, нужно через каждые 10 минут, мясо поливать полученной глазурью. Подавать на стол можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофель, приготовленный любым способом.
Рецептов оригинальных и вкусных блюд сейчас на просторах интернета великое множество, так что можно выбрать любой вариант, который будет соответствовать имеющемуся бюджету.
Перед тем как начать приготовление к самому большому празднику, стоит продумать что именно будет на столе, взвесить все за и против, чтобы ничего лишнего не было.
Стол должен быть уставлен большим количеством продуктов, в то же время самыми простыми и доступными, так как крыса не любит изысков, а предпочитает все самое натуральное.
По утверждениям астрологов, этот год будет благоволить ко всем знакам зодиака, главное правильно накрыть праздничный стол.