Новогодний стол – должен быть безупречным и вкусным. Каждая женщина старается удивить своих близких и гостей. Для этого нужно создать свой идеальный новый рецепт салата, первого блюда и закусок. Везде есть информация, что использовать мясо свиное нельзя, проблемы нет, так как есть другие ингредиенты для вкусных кулинарных шедевров. В конце статьи будет дан полезный совет, чтобы праздник не закончился быстро!
Содержание
Новый салат
Любое застолье сложно представить без оригинального салата. На Новый год многие делают их несколько штук, потому что это вкусная закуска. Хотя есть такие, которые так не считают. Два вполне хватит, «Мешанка», что требуется:
- Курица копчёная, любая часть, но нежнее будет использовать грудку.
- Сухарики. Приобретаются готовые или делаются сами.
- Помидор, двух среднего размера вполне хватает.
- Лук полукольцами, маринованный. Делается 6% уксус, и заливают овощ, после чего сливают маринад и используют этот ингредиент.
- Сыр тертый на мелкой терки.
- Майонез.
- Соль и черный перец по вкусу.
Лучше делать слоями, а после того как салат окажется в чашке его перемешивают. Что приготовить на Новый год? Первый слой мясо птицы, копчёное. После чего выкладывают сухари, каждые два слоя промазывают майонезом. Можно в него добавить немного тертого чеснока, но желанию. На них выкладывается помидор нарезанный кубиками, сверху лук. Всё засыпается сыром и прикрывается майонезом.
«Аппетитка», это салат имеет много рецептов, но это самый лучший и новый.
- Отварное мясо курицы – грудинка.
- Пассированный лук, морковь и грибы (шампиньоны).
- Один зубчик чеснока.
- Соленый огурец.
- Для заправки лучше применять оливковое масло.
- Соль и специи по вкусу.
Мясо режется кубиками и огурец, в него добавляются пассированные овощи и грибы. Чеснок на мелкой терке, соль и черный перец по вкусу, заправить оливковым маслом. Этот салат на Новый год получается сытным и вкусным.
Горячее блюдо
Ему уделяют больше всего внимания, если хозяйка желает удивить гостей, придется постараться. Новый рецепт на новый 2019 год, ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Помидоры свежие три штуки.
- Яблоки три штуки.
- Лук мелко резанный, о.5 головки.
- Специи по вкусу.
Также потребуется масло для смазки противня, сыр тертый для посыпки в заключение. Мясо маринуется, для этого нужно немного соевого соуса и специи, оставляется на 1 час как минимум, больше лучше. После чего выкладывается на противень по центру, посыпается мелко рубленым луком. Помидоры разрезаются на четыре части, шампиньоны очищаются, яблоки напополам. Все составляющие помещают вокруг куриной грудки на противень и отправляют в духовку. Перед полной готовностью за 5 минут всё посыпают сыром, получается вкусно и оригинально.
Чтобы праздник быстро не закончился!
В преддверье Нового года люди готовятся к вечеру и иногда не успевают покушать. Сев за стол и выпив пару бокалов шампанского, человек становиться пьяным и праздник заканчивается. Как этого не допустить? Есть несколько рекомендаций:
- Не стоит весь день голодать.
- Если среди дня выпить немного вина, то вечером не произойдет быстрого опьянения.
- Сев за стол, лучше скушать горячее, чем наполнять желудок салатами.
Хорошо перед началом Нового года выпить пять угольных таблеток. Именно в таких условиях организм будет полностью готов к празднику!
Классные рецепты, Новый год принесет много интересного и необычного, поэтому стоит продумывать каждую деталь стола.
Отличный набор рецептов. Обязательно попробую приготовить для своей семьи «Мешанку». Да и рецепт горячего блюда выглядит очень вкусно!
Да, это правда классно. Спасибо за рецепты. Стоит попробовать, необязательно даже на Новый Год