Природа дарит человеку большое изобилие лесных богатств, в том числе и грибы. Самыми чистыми среди них, которые практически никогда не повреждаются червями, являются лисички. Их можно найти в лесу в любой, даже самый, казалось бы, не урожайный год.
Лисички сушат, замораживают, маринуют, делают из них салаты, а также жарят и варят вкусные и питательные супы. Это одно из самых простых блюд, что может приготовить любая хозяйка. Придя с тихой охоты, прежде всего, нужно перебрать и очистить их от лесного мусора, хотя в отличие от других собратьев, это не представляет большого труда. После следует промыть в воде и дать им немного стечь. Как приготовить суп из лисичек можно узнать из этой статьи. Для приготовления блюда на небольшую семью, потребуется:
- Примерно 300 грамм сырых грибов.
- Картофель 3-4 штуки среднего размера.
- Лук, одна небольшая головка.
- Средняя морковь, на любителя.
- Сливочное или растительное масло, 50 грамм.
Есть масса рецептов супа из лисичек, как приготовить самый простой из них будет описано дальше. Прежде чем заняться реализацией рецепта грибов, следует очистить картофель, промыть, нарезать кубиками, подсолить и залить водой. После этого поставить на медленный огонь. Пока бульон будет закипать, займемся остальными ингредиентами.
Грибы нарезаем пластинками, морковь натираем на крупной терке, лук режем соломкой. После этого ставим на огонь сковороду выливаем масло, после того как оно немного разогреется, выкладываем грибы, и при постоянном помешивании обжариваем их в течение нескольких минут, затем закладываем морковь, пассируем минут пять, добавляем лук, и продолжаем обжарку на медленном огне около 10 минут.
Тем временем картофель будет доведен до полуготовности, добавляем в кастрюлю поджарку, пробуем на вкус, если нужно, то можно досолить. Продолжаем варить, пока картофель не будет полностью готов. Снимем с огня и даем настояться в течение нескольких минут. При подаче на стол, к блюду подготовить сметану, перец, можно порезать укроп или петрушку, то есть, кому как нравится.
Так что, как приготовить суп с лисичками, вопрос довольно простой, с которым может справиться любая хозяйка. В суп можно добавить вермишель, рис, при этом картофель можно не класть. Этот суп приготавливается на воде, также можно использовать куриный или мясной бульон, что сделает блюдо более наваристым и ароматным.
Блюда из грибов на нашем столе всегда приветствуются. Особенно супы. Даже дети едят с удовольствием! Лисички обычно для супа не использовались. Теперь вижу, что зря. Надо бы попробовать использовать представленный рецепт. Должно получиться очень вкусно! Надеюсь в скором времени опробовать.
Очень люблю лисички, но ни разу не ел суп с ними! Надо обязательно попробовать, выглядит очень вкусно