Вкусное рагу!
Как не странно, но рецептов приготовления такого угощения огромное количество. Есть единое мнение, что в пикантном рагу должно присутствовать мясо и овощи, а какие каждый решает сам. Хорошо когда у хозяйки на кухни присутствуют вкусные пряности способные внести своеобразную нотку!
Содержание
Какие ингредиенты нужны?
Первое подготовить всё необходимое, перед тем как приготовить пикантное рагу:
- Картофель — 4 штуки.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка средних размеров.
- Баклажан — 1 среднего размера.
- Мясо — по желанию, лучше всего куриную грудинку 3 грамм.
- Зелень для аромата — петрушка и укроп.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Соль и приправы (перец черный, хмели-сунели).


Процесс приготовления
Каждый понимает первое готовиться мясо. Для этого его нарезают небольшими кусочками и заливают водой, в казане. Оставляют на огне примерно на 30 минут. Стоит доливать жидкость если она быстро выкипает. Овощи очищаются и нарезаются кубиками. Лук полукольцами, зелень мелко рубиться. Как только мясо доготавливается добавляется соль по вкусу и вливается три ложки оливкового масла. Дальше время варить овощи. Они вместе складываются в казан добавляется вода и тушат на медленном огне 15 минут. За это время жидкость испариться и всё угощение слегка поджаривается. После чего нужно вновь налить воды всыпать все специи, при необходимости добавить соли. Оставляется на 30 минут, медленно томиться. Если вода выкипает, то её добавляют, угощение не должно быть сухим. По окончанию вносят лепту в виде зелени и чеснока. Последний ингредиент придает пикантность, поэтому его экономить не стоит.
Получается вкусно и ароматно!
Каждый гурман оценит такое угощение. Важно, чтобы подавалось рагу в бульоном, зеленью и мягким хлебом. Выходит необычно, чеснок придает аромат не небольшую остроту. Готовиться всё примерно за 1 час, не так уж и много, но вкусно! Приятного аппетита.

В моей семье это блюдо любят все. Рагу готовится очень быстро и под силу даже не очень опытной хозяйке. Особенно вкусным оно получается летом, когда все овощи свежие и ароматные. В основном готовлю его без мяса и обязательно добавляю сельдерей, он придает блюду очень пикантный и интересный вкус.