Именно куриное мясо чаще других оказывается на столе людей. Причин к этому много: доступность, низкая калорийность, приятный вкус, возможность использовать во многих блюдах.
Как приготовить курицу? рецептов огромное количество остается лишь подобрать свое – вкусное.
Содержание
Как приготовит курицу на завтрак?
Не все завтракают, но если это будет вкусное и ароматное блюдо, то точно каждому подойдет. Курица на завтрак вполне подходит. Нужно сделать сытный и вкусный салат. На одну порцию много не требуется. Ингредиенты:
- Богур – это не обработанный рис. Его требуется три ложки. Всё готовиться на одну порцию. Это полезный продукт, чтобы он не потерял своих свойств его перед тем как сварить замачивают в простой воде на два часа. После истечения этого времени отварить. Всыпать в кастрюлю добавить воды, чтобы его скрыло, довести до кипения варить в течение 4 минут. Промыть, слить и отсудить для салата.
- Куринная грудка. Для одной порции хватает четверной части грудки среднего размера. Она просто отваривается, воду при этом не стоит солить, всё будет добавлено в салат.
- Овощи – огурец и помидор по 1 шт, одна четвертая часть лука репчатого или зеленного.
При желании можно добавлять зелень – петрушка, укроп. Дальше всё просто все ингредиенты смешать и добавить соль и черный перец и приправить маслом. Лучше всего использовать оливковое. Именно такой завтрак насыщает и приносит пользу.
Обед из курицы
Каждый понимает, что на обед нужно сытно покушать. Для этого курица становиться лучшим решением. Будет готовиться подливка.
- В зависимости от личных предпочтений выбирается часть курицы – грудка, бедра, голени. После чего мелко нарезается, в сковороду и заливается водой ставиться на газ. После закипания оставляется тушиться в течение 15 минут.
- После этого добавляются мелко рубленные овощи – лук репчатый, морковь пропущенная на терки, хватает одной небольшого размера.
- Оставляется на огне в течение 20 минут, при этом всё тушиться, а не жариться, при необходимости добавлять воду. После этого добавляется один помидор нарезанный кубиками. Тушиться до полного выкипания воды.
- Добавляется масло и поджаривается до золотистой корочки, после чего немного воды и вскипятить.
Перед приготовления за 10 минут добавить соль, специи по вкусу. Подливка готова, на гарнир подходит многое – картофель, рис, макароны. Идеальное решение для обеда, можно ещё и салатик себе оставить с завтрака!
Как приготовить курицу на ужин?
Для многих эта трапеза должна быть максимально легкой и полезной. Но в каком виде лучше всего подать курицу? Вариантов множество, но блюдо будет с использованием грудки. Расчет ведется на одно блюдо, что нужно прикупить:
- Одна грудинка курицы среднего размера. Её нарезают повдоль и отбивают, в этом процессе смазывают смешанными специями – соль, перец и хмели-сунели.
- После чего оставляют на 30 минут промариноваться.
- В сковороде на разогретом растительном или оливковом масле обжаривают с обеих сторон.
Ужин готов, подается такое ароматное и не слишком калорийное угощение с салатом из овощей – помидоры, огурцы и зелень. Так же подходит маринованный фасоль, огурец, помидоры. Часто люди выбирают запеченные фрукты в частности яблоки, айва.
Как приготовить курицу? Ответ на этот вопрос получен в полном объеме, остается ли приготовить и наслаждаться приятным вкусом и ароматом.
Обалденный рецепт
Я люблю курицу, попробовала рецепт очень вкусно, теперь периодически делаю
Люблю курицу, но она постоянно получается сухой. Понравился маринад из соевого соуса, горчицы, меда и приправ. Оставлять на ночь.