Гуляш уникальное блюдо. Если заглянуть в определения то получается следующее – это кушанье выполнено из тушеных кусочков мяса с добавлением пряностей. Считается что именно венгры первые придумали такое блюдо, они использовали для готовки телятину или говядину, тушили с добавлением сала, лука, специй. Его отнесли к категории супов, густых.
Сегодня это угощение сильно изменилось и встречается в самых разных частях России. Люди стали добавлять что-то свое, для вкуса и аромата. Поэтому рецептов огромное количество. Но как приготовить гуляш из курицы? Просто, важно, что получается не слишком калорийно, вкусно и подойдёт для всех членов семьи и даже гостей.
Как приготовить гуляш из курицы?
Основное – мясо, куриное, каждый берет нужную часть тушки – грудинка, голени, крылья и т.д. В этом рецепте будет грудинка, половины вполне хватает, чтобы приготовить вкусный гуляш на всю семью. Дополнительные ингредиенты:
- Лук репчатый – 0.5 головки.
- Морковь тертая на крупной терки – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки.
- Мука – для загустения 2 столовые ложки.
- Лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Масло для жарки.
В сковороду средней глубины помещают куриную грудку порезанную кубиками, заливают водой, ставят на газ. Для тушения потребуется 20 минут, если вода, быстро выкипит, то добавлять. Пока варится мясо, готовят овощи. Морковь и лук очищают, промывают, первый овощ мелко нарезают, второй пропускают через крупную терку. Помидоры измельчают на кубики небольшого размер.

Теперь понятно как приготовить гуляш из курицы. Он получается нежным и не слишком калорийным, подходит даже для детей. На гарнир используют самое различное:
- Картофель.
- Рис.
- Гречневая крупа.
- Макаронные изделия.
Так что, приготовив такое блюда, женщина не потратит много времени, а получиться вкусно и ароматно. Некоторые меняют ингредиенты на любые другие, к примеру мясо свинина или говядина, без томата, но мука обязательно, иначе будет слишком жидкий состав.
Часто готовлю курицу таким образом. Только беру не половину грудки, а целую. Здесь написано, что блюдо венгерское, мне тоже оно встретилось в венгерской кухне. Одна русская женщина, которая живет в Венгрии, рассказывала, что есть один ингредиент, который в это блюдо кладут почти всегда – это сладкая паприка (2 столовые ложки). Я добавляла, правда получается интересный привкус у блюда, мне нравится.
Здравствуйте. Очень понравился рецепт гуляша. Попробовала приготовить. Действительно, получилось очень вкусно. Но мой ребенок не любит морковь и специи, поэтому готовлю для нее по другому рецепту. Режу филе на кубики, обжариваю, добавляю столовую ложку муки, кетчупа и сметаны. Все перемешиваю, солю, наливаю 1/3 часть сковороды водички и тушу при приоткрытой крышке, иногда помешивая. Блюдо готовится примерно 15-20 минут.