Как правильно приготовить шашлык?

Сложно сегодня точно сказать про некоторые блюда, из какой кухни они пришли. Как правильно приготовить шашлык? Вопрос объективный во всех странах, но при этом каждый старается предоставить свой оригинальный рецепт. Добавляя что-то особенное и необычное, получается вкусно – интересно, неповторимо.

С чего начать приготовление шашлыка?

Это блюдо считается самым популярным продуктом на любом празднике, а также загородной поездке на пикник. Для его приготовления используется практически любое мясо, но в основном это:

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Молодая говядина.
  • Не редко берется мясо домашней птицы: индейка, курица и так далее.
У каждого человека свои предпочтения в мясе, но многие считают, что именно куриное быстрее маринуется, жариться, мягче при употреблении.
Как правильно приготовить шашлык?
Для того чтобы это ароматное и вкусное блюдо получилось сочным и мягким по своей консистенции, нужно придерживаться определенных правил при выборе мяса. Прежде всего, не рекомендуется использовать замороженный продукт, потому что в процессе заморозки он теряет большее количество своих питательных веществ, что имеется в свежем и охлажденном мясе. Не подойдет для шашлыков жилистое и парное мясо, как правило, для мариновки отлично будет мясо забитого животного, прошедшее определенный период охлаждения.

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка используется мангал, наполненный древесными углями из лиственной породы деревьев. В зависимости от места проживания используются разные дрова, но самыми лучшими считается виноградная лоза, а для Сибири, это береза. Ни в коем случае нельзя использовать уголь или дрова от хвойных пород деревьев, так как можно испортить вкус будущего продукта.

В настоящее время, существует большое количество рецептов приготовления шашлыка на основе различных маринадов. Классическим вариантом можно считать шашлык, приготовленный из нежирной свинины с небольшими прожилками сала. Обычно берется бедренная часть туши, вырезка, можно использовать грудинку с ребрышками.

Не все диетологи называют мясо, приготовленное на открытом огне полезным, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Как правильно приготовить шашлык?

Как правильно приготовить шашлык? Для начала необходимо взять следующие продукты:

  1. Потребуется 2 или 3 кг мякоти или ребрышек, соответственно. Ребрышки должны быть мясистыми, чтобы удобно было нанизывать на шампур.
  2. Очистить 1 кг репчатого лука, можно и больше, от этого вкус не испортиться.
  3. Из приправ взять хмели-сунели, соль, черный молотый перец.

Многие используют при приготовлении шашлыка уксус, но лучше такой ингредиент не применять, потому что он придает жесткость готовому продукту.

Процесс мариновки шашлыка

Для маринования шашлыка, нужно взять глубокую эмалированную кастрюлю, сложить в нее порезанное на порционные куски мясо, или порубленные ребрышки. Очищенный, промытый лук порезать тонкой соломкой, или перекрутить на мясорубке, во втором случае он максимально отдаст свои соки мясу. Далее засыпаем полпачки приправы, солим по вкусу, посыпаем перцем, и все тщательно перемешиваем в течение нескольких минут, чтобы появился рассол. Если лук резанный, то его следует хорошенько перетереть руками. Теперь емкость закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически перемешивая содержимое кастрюли. По истечении этого времени мясо будет готово для нанизывания на шпажки и последующей жарки на мангале.
Как правильно приготовить шашлык?

Часто готовить шашлыки, значит приносить вред своей дыхательной системе. Профессиональные мангалищики на 80% чаще находятся в зоне риска по заболеваниям легких, онкологии.

Пока шашлык будет жариться на медленном огне, можно подготовить лук для подачи к готовому блюду. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в контейнер и залить 9% уксусом. Затем готовый шашлык выложить на блюдо, а сверху посыпать маринованным луком или поставить его отдельно в тарелке.

Это один из самых простых рецептов приготовления шашлыка, для него подойдет любе мясо. Приятного всем аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
27/01/2020 08:41

Хорошие предложения для проведения пикника.

Юлия
Юлия
05/06/2023 09:30

Я до сих пор считаю, что самый вкусный шашлык получается из баранины, вот только найти качественную и правильно забитую баранину в Центральной России часто нелегко, да и цена кусается. А для пикников и курица неплохо подходит, с ее приготовлением точно справится любой.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x