Что делать со своими помидорами?

Свой участок, на котором появляются фрукты, и овощи просто не оценим. Поэтому даже жители городов стараются приобрести для себя дачный участок. На нём стараются выращивать не только основные овощи, но и даже экзотику. А дальше после получения хорошего урожая начинается поиск отличных рецептов и способов сохранить.

С чего начать?

Изначально стоит выбрать основные рецепты, доступные и понятные всем без исключения. Итак, каждый знает что такое «хреновина» и маринованные помидоры. Рецептов неограниченное количество. Но самое лучшее – это классика. Хреновина:

  • Помидоры 500 грамм.
  • Чеснок две головки или 200 грамм.
  • Хрен. Тут стоит учитывать личные потребности если хочется получить острую закуску, то 300 грамм, если послабее, это количество регулируется в минус соответственно.

Что делать со своими помидорами?

И как обычно соль и чёрный перец по вкусу. Всё остальное считается добавками в классический рецепт. Но, стоит учесть одну особенности, добавляя любые новые вкусы, срок годности такой закупки снижается. Потому что, к примеру болгарский перец быстро закисает, что всему составу даёт повышенную кислость.

Дальше все ингредиенты перемалывают, для этого лучше выбрать мясорубку. Потому что соковыжималка не даёт возможность получить нужную консистенцию хреновины. В полученную массу добавляется соль и чёрный перец, активно перемешивается. Дальше, стоит 10-15 минут, чтобы соль полностью разошлась и вновь активно перемешивается.

После этих простых манипуляций можно раскладывать по банкам, любой ёмкости. Но есть важный момент, срок годности под простой пластиковой крышкой не велик.

Что делать со своими помидорами?

Маринованные помидорки – просто уникальны по своему вкусу и ценны для любой хозяйки. Что потребуется:

  • Томаты промываются под проточной водой и убираются все проявления и неровности, так же места где было сцепление с кустом. Если хоть что-то оставить чёрное, то банка вздуется.
  • Банки так же промываются тщательно, после чего на дно складывают – очищенный хрен, три зубчика чеснока, 2 листочка листа от смородины, 3 листочка от вишни. Все эти составляющие предварительно ошпаривают кипятком. Это количество для банки в два литра.
  • После чего складываются подготовленные помидорки. Не стоит для мариновки применять мягкие томаты или с гнилью.

Должны получиться красивые наполненные овощами баночки. А дальше требуется подготовить маринад и сделать всё очень правильно. В кастрюлю набирается вода, после чего её доводят до кипения. Дальше разливается по банкам и оставляется на 10 минут.

После весь состав с банок опять в кастрюлю и доводиться до кипения. В это время в каждую банку кладут по 1 чайной ложки уксуса. После этого на 2 литра банку добавляют 2 столовые ложки сахара и 1 соли. И заливаем составом то, что в кастрюли. Закручиваем крышкам и переворачиваем на сутки, закрывать чем-то тёплым нет необходимости.

Салаты на каждый день

Часто может возникать вопрос, что делать со своими помидорами? Вариантов много, не только заготовки на зиму, но и для ежедневного использования. Какой салат станет уникальным и главное вкусным:

  • 5-6 помидор.
  • 1 головка лука синего.
  • Масло растительное с ароматом.
  • Сыр – сулугуни. Или же любой по вкусовым предпочтениям, но не плавленый.
  • Специи – соль, хмели-сунели, базилик, перец черный, уксус или сок лимона (предпочтительнее).

Головка лука режется полукольцами, но нужно постараться делать как можно тоньше. Добавляется уксус и оставляется для мариновки на 10-15 минут. Но лучше с лимона выжать сок и в нём мариновать, дальше состав сливается. После к луку добавляются специи из рецепта и оставляют ещё на 10 минут. В это время кубиками нарезаются помидоры и сыр. И всё смешивается, соль добавляется по вкусу. Если человек гурман, то вполне можно добавить маслины, они дают более интересный вкус.

Что делать со своими помидорами?

Подводя итоги

Помидоры считаются не только вкусными, но и полезными овощами. Поэтому вопрос, что делать со своими помидорами легко и просто решается. Их заготавливают на зиму, при этом вариантов рецептов огромное количество, их легко найти в следующей статье на этом сайте. Но несколько простых, быстрых и всем доступных вариантов множество.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ольга
ольга
28/07/2022 05:58

спасибо за советы, нужно обязательно приготовить.

Евгения
Евгения
07/08/2022 18:20

Очень хорошие и вкусные салаты, то что нужно в эти жаркие освежает не хуже разных напитков. Уже рассказала всем знакомым им тоже очень понравилось теперь готовит на всю семью и едят весь, потому что салат не надоедает и тем более очень полезный. мне кажется такие рецепты нужно продавать или делать в ресторанах!!!

Валерия
Валерия
11/08/2022 08:19

Господи, какая полезная статья! Обязательно воспользуюсь, особенно учитывая летний сезон. Не имела представления что с ними можно сделать, ибо салат с помидорами и огурцами наскучил, а продукты пропадают. Беру на заметку!

Валентина
Валентина
11/08/2022 12:31

Спасибо большое! Я сама помидоры просто обожаю, да и муж тоже. Как на даче соберём, потом и салаты готовлю, и сок делаю внукам. Очень полезно, между прочим ☺️

Ирина
Ирина
12/08/2022 18:16

Очень актуальная статья. Помидоров уродилось очень много.

Елена
Елена
17/08/2022 07:10

Большое спасибо за статью! Давно искала как нужно правильно делать хреновину

Екатерина
Екатерина
17/08/2022 10:04

Есть своя дача. Сажаем не только для себя, но еще и на продажу, по осени всегда остается гора помидор с огурцов. Из помидор всегда делаем томатный сок, пасту на зиму, аджику/огонек (кто как называет) и обязательно маринуем «Огород». Удобно, что в банке сразу помидоры, огурцы, кабачки, морковь, капуста, лук. Хорошо выручает и не нужно открывать +100500 разных банок

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x