Каждый раз, готовя для своей семьи, у меня появляется желание сделать это быстро и вкусно. Я думаю, так происходит у каждой женщины. Поэтому постоянно ищу такие рецепты, которые будут полностью подходить этому условию. Сегодня расскажу, как создать вкусный торт и не потратить на это много времени. Мне хватает полчаса, чтобы вкусный десерт был готов! Приступаем, ингредиенты:
- Маргарин одна пачка на 180-200 грамм, в зависимости от размера торта.
- Яйцо 3-4 штуки на таких же условиях.
- Сахар 3 столовые ложки.
- Сода гашенная уксусом – это просто в чайную ложечку кладу соду и сверху наливают немного уксуса, чтобы она прошипела.
- Мука, всыпается медленно, но тесто должно получиться не слишком жестким, прилипать к рукам, так самое лучшее.
Для крема нужно 0.5 литра сметаны и одна ложка сахара, немного ванилина. Катаются колобки, одинакового размера, чтобы с тестом не мучиться предварительно обмакивайте руки в масле. Сложив всё на противень, отправляем будущий торт в духовку. Для полного приготовления хватает 15-20 минут, стоит следить, так как происходит быстрое подпекание.
В это время готовиться крем для пропитывания испеченный комочков. Для этого требуется сметана и сахар, чашку лучше выбрать глубокую. В неё складывают теплые комочки и оставляют на 15 минут, после чего аккуратно выкладывают на любую красивую чашу. Но я берут глубокий салатник, чтобы крем не вытекал, а наоборот максимально пропитывал каждую лепешку.
Если чашка глубокая, то за два раза все комочку будут полностью пропитаны. Чтобы добавить изюминку в торт, я приобретаю плитку шоколада и его растапливаю с добавлением небольшого количества сливочного масла. Получившуюся массу выливаю сверху на торт. Такое угощение подходить не только для семьи, но и гостей. Приятного аппетита!
Я сделала такой торт, вкусно, так что всем рекомендую. Не затратно, все ингредиенты не несут вреда и вкусные.
Состав интересный, а дно нужно делать в виде листа или нет? Хотя вполне можно в тарелку выкладывать. )))