Сложно назвать манты русским блюдом, но его готовят во многих семьях. Не всегда нужно разбираться в этом вопросе, а стоит взять рецепт мантов и угощать свою семью и гостей.
Содержание
С чего начать?
Понятно, что для начала придётся завести тесто. Многие рецепты выполняются без добавления яиц, но это большая ошибка. Чтобы манты были сочными, нужно в тесто вложить следующие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо.
- 3 ст ложки растительного или оливкового масла.
- 0,5 чайной ложки соли.
- вода.
- мука.
Важно! Тесто замешивается не жидким, но и не твёрдым средней консистенции. Если оно будет расплываться, то и рецепт мантов станет не удачным. А если слишком твёрдым, то повлияет на вкусовые качества. После того как тесто замешано, его помещают в мешочек и через 05 минут повторно промешивают. Чтобы оно отлежалось нужно 20 минут. Пока тесто подходит, делается начинка – фарш.
Какую начинку выбрать?
Сложно сегодня сказать, какую именно начинку для рецепта мантов выбрать. Тут нет придела фантазии, можно всё варить на пару. Один из самых лучших вариантов это мясо с добавлением картофеля.
- Готовиться фарш – рубиться на мясорубке любое мясо: свинина, говядина, курица, индейка.
- После чего крутиться лук, а вторая часть его мелко режется.
- Картофель рубиться небольшими кубиками.
- Перец чёрный и соль по вкусу.
Всё собирается в одну массу и хорошо перемешивается. Можно убрать картофель и добавить мякоть тыквы. Иногда добавляют рис и что-то ещё, тут важно понимать какой будет вкус.
Рецепт мантов
Дальше всё происходит просто, нужно подготовить мантоварку – пароварку. Тесто нарезается на одинаковые комочки, после чего из них делаются лепёшки. Рецепт мантов, не имеет ни какой сложности. После чего в эти лепёшки складывается начинка, и делаются манты, любой понятной формы.
Сам процесс приготовления не составляет много времени. А вот варятся они от 30 до 40 минут, в зависимости от размера. Такой рецепт мантов считается малокалорийным. Любые продукты варёные на пару несут больше пользы, чем другой способ приготовления.
Эти манты — вкусные и полезные! Они идеально подходят для тех, кто следит за своим весом.
Так и хочется скорее сесть за стол, даже запах ощущается.
Довольно привлекательный процесс приготовления и вкусный по пробую сегодня сделать его для своих детишек а потом напишу как им была вкусно рекомендую!
С детства люблю манты! Это очень сытный и вкусный продукт, особенно если он приготовлен своими руками. Отличный продукт для праздников, любят взрослые и дети. Советую всем попробовать этот рецепт!
Манты – это одно из самых популярных и любимых блюд в различных кухнях мира. Изначально манты появились в Восточной и Центральной Азии, но сегодня они завоевали популярность во многих странах, став символом восточной кухни. Манты – это вариант пельменей или дамплингов, где начинка обычно состоит из мяса (чаще всего баранины или говядины) с добавлением лука и специй. Тонкое тесто аккуратно складывается в форме кулака, чтобы сохранить начинку внутри, а затем манты варятся или парятся до готовности. Это блюдо отличается своим неповторимым вкусом и текстурой. Манты могут быть сочными, ароматными и нежными. Они обычно подаются с соусом, таким как томатный соус… Подробнее »