Рецепт мантов

Сложно назвать манты русским блюдом, но его готовят во многих семьях. Не всегда нужно разбираться в этом вопросе, а стоит взять рецепт мантов и угощать свою семью и гостей.

С чего начать?

Понятно, что для начала придётся завести тесто. Многие рецепты выполняются без добавления яиц, но это большая ошибка. Чтобы манты были сочными, нужно в тесто вложить следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст ложки растительного или оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • вода.
  • мука.

Рецепт мантов

Важно! Тесто замешивается не жидким, но и не твёрдым средней консистенции. Если оно будет расплываться, то и рецепт мантов станет не удачным. А если слишком твёрдым, то повлияет на вкусовые качества. После того как тесто замешано, его помещают в мешочек и через 05 минут повторно промешивают. Чтобы оно отлежалось нужно 20 минут. Пока тесто подходит, делается начинка – фарш.

Рецепт мантов

Какую начинку выбрать?

Сложно сегодня сказать, какую именно начинку для рецепта мантов выбрать. Тут нет придела фантазии, можно всё варить на пару. Один из самых лучших вариантов это мясо с добавлением картофеля.

  • Готовиться фарш – рубиться на мясорубке любое мясо: свинина, говядина, курица, индейка.
  • После чего крутиться лук, а вторая часть его мелко режется.
  • Картофель рубиться небольшими кубиками.
  • Перец чёрный и соль по вкусу.

Рецепт мантов

Всё собирается в одну массу и хорошо перемешивается. Можно убрать картофель и добавить мякоть тыквы. Иногда добавляют рис и что-то ещё, тут важно понимать какой будет вкус.

Рецепт мантов

Дальше всё происходит просто, нужно подготовить мантоварку – пароварку. Тесто нарезается на одинаковые комочки, после чего из них делаются лепёшки. Рецепт мантов, не имеет ни какой сложности. После чего в эти лепёшки складывается начинка, и делаются манты, любой понятной формы.

Рецепт мантов

Сам процесс приготовления не составляет много времени. А вот варятся они от 30 до 40 минут, в зависимости от размера. Такой рецепт мантов считается малокалорийным. Любые продукты варёные на пару несут больше пользы, чем другой способ приготовления.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
15/03/2023 20:53

Эти манты — вкусные и полезные! Они идеально подходят для тех, кто следит за своим весом.

olga
olga
16/03/2023 17:34

Так и хочется скорее сесть за стол, даже запах ощущается.

Артем
Артем
08/04/2023 09:56

Довольно привлекательный процесс приготовления и вкусный по пробую сегодня сделать его для своих детишек а потом напишу как им была вкусно рекомендую!

Сергей
Сергей
17/04/2023 13:51

С детства люблю манты! Это очень сытный и вкусный продукт, особенно если он приготовлен своими руками. Отличный продукт для праздников, любят взрослые и дети. Советую всем попробовать этот рецепт!

yony
15/06/2023 11:40

Манты – это одно из самых популярных и любимых блюд в различных кухнях мира. Изначально манты появились в Восточной и Центральной Азии, но сегодня они завоевали популярность во многих странах, став символом восточной кухни. Манты – это вариант пельменей или дамплингов, где начинка обычно состоит из мяса (чаще всего баранины или говядины) с добавлением лука и специй. Тонкое тесто аккуратно складывается в форме кулака, чтобы сохранить начинку внутри, а затем манты варятся или парятся до готовности. Это блюдо отличается своим неповторимым вкусом и текстурой. Манты могут быть сочными, ароматными и нежными. Они обычно подаются с соусом, таким как томатный соус… Подробнее »

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x