Масленица – начинки для блинов

Начало великих праздников стартует с – масленицы. Этот праздник имеет вековую историю и не сет в себе огромный смысл и уникальность. Но если всё отметить простыми словами – это возможность напечь блинов и всех угостить.

С чего начать?

Рассказывать, как готовить блины нет смысла, потому что рецептов огромное количество. Каждая хозяйка имеет свой особенный перешедший ей от мамы или бабушки. А вот какую начинку для них сделать, это интересная тема.

Масленица – начинки для блинов допускает самые разнообразные. Это могут быть сладкие, солёные, мясные, копчённые и т.д. В эту масляную неделю даже кафе и рестораны предлагают большой ассортимент таких угощений.

Масленица – начинки для блинов

Можно приготовить и дома – блины

Тесто для блинов состоит из нескольких ингредиентов:

  • Яйцо.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Молоко.
  • Соль и сахар.
  • Мука.

А дальше нужно весь этот состав разбавить кипяченой водой и сделать консистенцию чуть жиже сметаны. И после этого можно начинать печь. Есть небольшой секрет, чтобы блины имели дырочки, нужно тесто дольше мешать, запуская в него как можно больше воздуха. После чего на сковороде начинается выпечка – этого угощения. Стоит понимать, что масленица – начинки для блинов может иметь любые.

Масленица – начинки для блинов

Начинки для блинов

Стоит сразу же оговориться, что в современном мире начинки для блинов могут быть любыми и даже вегетарианскими. Для начала стоит понять, что в середину блина кладётся начинка, и он сворачивается конвертиком. Мясо:

  • Любой фарш или мелко рубленная мякоть, слегка обжариваются с добавлением специй. После чего полученная масса вкладывается в блин и заворачивается.
  • Колбаса или ветчина, нарезается кубиками, или соломкой, добавляется тёртый сыр и майонез. В полученный состав зубчик чеснока, пропущенный через пресс, специи и майонез. Всё вымешивается, добавляется в блин и на 2 минуты на сковороду для того чтобы сыр растаял.
  • Зелень. Тут нет предела фантазии – листья салата, пекинская капуста, огурцы и помидоры.
  • Икра красная, чёрная, баклажанная и т.д.

Можно сделать и сладкую начинку для блинов: сгущёнка, варенье, фрукты и т.д. По итогу каждый получает сытное угощение на великий праздник «Масленицу» или просто для всей семьи.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
21/02/2023 13:51

Да, действительно, начинка у блинов может быть разная. Блины, например, можно начинить творогом со сметаной, получается очень вкусно.

olga
olga
24/02/2023 07:38

Главное правильно испечь блины, а начинку можно выбрать ту, что больше всего любят члены семьи.

Наталья
Наталья
24/02/2023 22:51

Раньше никогда не слышала, что блины делают с зеленью, надо будет обязательно попробовать

Лора
Лора
19/04/2023 17:38

Самая вкусная начинка для блинов для меня — творог с сахаром. Нужно завернуть его в блинчики, а потом подрумянить их на сковороде до румяной корочки)

Sinay
Sinay
15/05/2023 12:05

Блины с зеленью,что то новое.Надо выбирать под вкус,а не брать на выбор что любят дома дети.

Берёза
Берёза
07/06/2023 15:57

Советы по приготовлению теста и начинок для блинов в статье «Масленица — начинки для блинов» могут стать прекрасным источником вдохновения для кулинаров. Статья поможет сделать праздничный стол разнообразным и интересным, а ее оригинальные идеи для приготовления блинов на Масленицу придутся по вкусу гостям и близким. Считаю, что этот источник информации обязателен для любителей кулинарии, так как он поможет провести замечательный праздник. 

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x