Начало великих праздников стартует с – масленицы. Этот праздник имеет вековую историю и не сет в себе огромный смысл и уникальность. Но если всё отметить простыми словами – это возможность напечь блинов и всех угостить.
Содержание
С чего начать?
Рассказывать, как готовить блины нет смысла, потому что рецептов огромное количество. Каждая хозяйка имеет свой особенный перешедший ей от мамы или бабушки. А вот какую начинку для них сделать, это интересная тема.
Масленица – начинки для блинов допускает самые разнообразные. Это могут быть сладкие, солёные, мясные, копчённые и т.д. В эту масляную неделю даже кафе и рестораны предлагают большой ассортимент таких угощений.
Можно приготовить и дома – блины
Тесто для блинов состоит из нескольких ингредиентов:
- Яйцо.
- Масло растительное или оливковое.
- Молоко.
- Соль и сахар.
- Мука.
А дальше нужно весь этот состав разбавить кипяченой водой и сделать консистенцию чуть жиже сметаны. И после этого можно начинать печь. Есть небольшой секрет, чтобы блины имели дырочки, нужно тесто дольше мешать, запуская в него как можно больше воздуха. После чего на сковороде начинается выпечка – этого угощения. Стоит понимать, что масленица – начинки для блинов может иметь любые.
Начинки для блинов
Стоит сразу же оговориться, что в современном мире начинки для блинов могут быть любыми и даже вегетарианскими. Для начала стоит понять, что в середину блина кладётся начинка, и он сворачивается конвертиком. Мясо:
- Любой фарш или мелко рубленная мякоть, слегка обжариваются с добавлением специй. После чего полученная масса вкладывается в блин и заворачивается.
- Колбаса или ветчина, нарезается кубиками, или соломкой, добавляется тёртый сыр и майонез. В полученный состав зубчик чеснока, пропущенный через пресс, специи и майонез. Всё вымешивается, добавляется в блин и на 2 минуты на сковороду для того чтобы сыр растаял.
- Зелень. Тут нет предела фантазии – листья салата, пекинская капуста, огурцы и помидоры.
- Икра красная, чёрная, баклажанная и т.д.
Можно сделать и сладкую начинку для блинов: сгущёнка, варенье, фрукты и т.д. По итогу каждый получает сытное угощение на великий праздник «Масленицу» или просто для всей семьи.
Да, действительно, начинка у блинов может быть разная. Блины, например, можно начинить творогом со сметаной, получается очень вкусно.
Главное правильно испечь блины, а начинку можно выбрать ту, что больше всего любят члены семьи.
Раньше никогда не слышала, что блины делают с зеленью, надо будет обязательно попробовать
Самая вкусная начинка для блинов для меня — творог с сахаром. Нужно завернуть его в блинчики, а потом подрумянить их на сковороде до румяной корочки)
Блины с зеленью,что то новое.Надо выбирать под вкус,а не брать на выбор что любят дома дети.
Советы по приготовлению теста и начинок для блинов в статье «Масленица — начинки для блинов» могут стать прекрасным источником вдохновения для кулинаров. Статья поможет сделать праздничный стол разнообразным и интересным, а ее оригинальные идеи для приготовления блинов на Масленицу придутся по вкусу гостям и близким. Считаю, что этот источник информации обязателен для любителей кулинарии, так как он поможет провести замечательный праздник.