Тефтели уникальное горячее блюдо. Потому что не является калорийным и актуально для детей. Не всегда говядина подходит для такого угощения, поэтому рецепт со свиным мясом. Его придется измельчить в фарш.
Содержание
Приготовление фарша
Что потребуется:
- Свиная мякоть – 400 грамм.
- Лук – 3 головки среднего размера.
- Соль и перец по вкусу.
Все перекручивается, добавляют специи и тщательно вымешивают. Чтобы тефтели получались вкусными, стоит выбирать мясо с небольшой прослойкой жирка.
Что по рецепту дальше?
Важно сварить рис – не переварить, для этого берется круглый, промывается, заливают водой и добавляют небольшое количество соли. Доводят до кипения, после пяти минут варки отключают. Чтобы сформировать тефтели потребуется дождаться полного остывания этого составляющего.
Дальше смешивают получившийся фарш и отваренный рис. Добавляется черный перец по вкусу и специи. Аккуратно накручиваются тефтели, небольшого размера. Для этого хватает 10 минут и некоторым меньше.
Что потребуется для варки?
В глубокую сковороду наливают оливковое масло, две ложки томатной пасты (или кетчупа), две ложки муки, один кубик «Бульон на косточки говядина». Ставят на огонь, помешивая, ждут, пока вся масса станет густой, постепенно вливают кипячёную воду. Как только весь состав готов опускаются тефтели.
Они должны быть полностью в воду, именно так способны приготовиться. Хватает 20-25 минут, чтобы горячее блюдо стало пригодным для еды. Пока они готовятся можно заняться гарниром, вариантов нет предела – картофель, рис, макароны.
Тефтели полезны каждому человеку, не калорийны и детям разрешены. Приятного аппетита.
Я просто обожаю тефтельки они вкусные и быстро готовятся, всем рекомендую.