Полезное питание – это основа сегодняшнего времени. Потому что экология слишком загублена и здоровье человека должно выходить на нужный уровень. Поэтому многие стараются как можно быстрее уйти от быстрых перекусов и выбирать достойное угощение для себя и своей семьи.
Содержание
Истрия блинов
Именно блины считаются традиционным угощением русского человека. Если заглянуть более в далёкое прошлое, то они стали первым угощением из муки на столе русских людей, первые истоки такой информации уходят далеко в 9 век нашей эры. Но и за рубежом можно встречать самые различные варианты приготовления блинов.
Но только русский человек готов кушать блины постоянно и как можно больше. При этом многие повара стараются готовить их каждый раз, применяя новые дополнительные компоненты. Добавляя не только постные составляющие, но и фрукты, шоколад и даже рыбу.
При этом выпечка блинов на Руси имеет свои интересные направления. Но точно можно отметить, что каждая хозяйка всегда имеет свой доступный и простой рецепт для семьи.
Быстрый рецепт блинов
Можно думать и гадать, как именно сделать тесто, а проще взять доступные ингредиенты и приготовить свой пышный стол. Что нужно иметь под рукой:
- Сода, соль, сахар.
- Масло растительное или оливковое.
- Молоко.
- Яйца.
- Мука.
- Кипяток.
Берётся два яйца, разбиваются в миску, к ним добавляют соль, сахар, сода и масло. Стоит понять какие именно блины должны быть на выходе чаще делают солёные, а не сладкие, поэтому половина столовой ложки сахара будет достаточно. Соли чайная ложка, а соды половина чайной ложки. Всё это активно взбивается простой ложкой или венчиком чем удобно. Дальше вливается молоко, перемешивается и добавляется мука, чтобы сама консистенция получилась чуть гуще сметаны. После этого вода в чайнике доводится до кипятка и начинается потихоньку вливаться в полученное тесто. Но небольшой струйкой и порционально, влили, тщательно всё перемешали. Следующая порция кипятка и так пока масса не станет чуть гуще молока, но не стоит переборщить, иначе блины просто не будут сниматься. Лучше меньше и потом уже после приготовления первого блина добавить, чем ничего не получиться вообще.
Дальше нужно раскалить сковороду, лучше, если она специальная для блинов. Первый раз смазывается поверхность можно маслом сливочным или кусочком саленого сала. И вливается масса на сковороду, поговорка первый блин комом не будет действовать, если соблюдать все этапы рецепта.
Какая начинка может быть?
В основном все хозяйки смазывают блинчики сливочным маслом и подают на стол. А дальше сам принимает решение что использовать:
- Сгущёнка.
- Мёд.
- Сметана.
- Джем и т.д.
Но можно и применять любые начинки их так же огромное количество. Один из простых вариантов мясо или ливерный состав, очень вкусно и сытно. Ещё один более современный вариант – это тёрный сыр и колбаса, всё трётся на крупной терки. Колбаса варёная, а сыр лучше сулугуни он было мягкий и главное быстро плавиться. Добавляется в полученную массу немного сметаны или майонеза, перемешивается и фаршируется блин. Дальше такой «свёрток» отправляется на 1 минуту в микроволновку или на 2 минуты на сковороду. Сыр там растает и будет очень вкусно.
Делаем блины быстро – это значит просто, как русские люди кушает своё национальное блюдо. Многие считают, что каждая настоящая русская женщина должна уметь делать такое угощение для всей своей семьи.
Да это самое вкусное угощение, что подарили нам предки.
Простой и доступный рецепт, вкуснятина, большое Вам спасибо!
Будет вкуснее, если в тесто влить не кипяток, а закипевшее вспенившееся молоко