Экипировка для фигурного катания?

Это самый удивительный и зрелищный вид спорта, в котором принимают участие дети и взрослые спортсмены. Однако для того чтобы добиваться хороших результатов в катании и танцах на льду, фигурист должен иметь качественную экипировку. К ней, как правило, предъявляются особые требования:
Экипировка для фигурного катания?

  1. Прежде всего, одежда не должна сковывать движений спортсмена во время выполнения упражнений.
  2. Быть удобной и комфортной для выполнения тренировок и показательных выступлений.
  3. Конечно, быть красивой и легкой, способной подчеркнуть красивое телосложение.
Всё необходимое подбирается индивидуально с учетом фигуры.
Экипировка для фигурного катания?
Удачное выступление фигуриста во многом зависит от красивой и яркой одежды, независимо от того одиночное это катание или выступление в паре. Если для тренировок спортсмены используют стандартные костюмы, то для выступлений используются специальные комплекты, поражающие своей яркостью и неповторимостью. Ведь каждое выступление это небольшой спектакль, и костюмы подбираются в соответствии с хореографически-музыкальной постановкой номера. Поэтому к выбору экипировки следует подойти с особой тщательностью.
Экипировка для фигурного катания?
Что касается женщин, то платье для них является основой спортивного костюма, которое должно быть, не только красиво, но и удобно и комфортно во время выступлений или тренировок. Кроме этого  в экипировку спортсменов входят и другие предметы гардероба фигуриста: комбинезоны, термобелье, юбки, повязки на голову и так далее. Список получается довольно обширным, а для того чтобы одежда сидела на теле как вторая кожа, для пошива используются эластичные ткани. Сюда относятся: стрейч-лайкра, бифлекс, специальная сетка, гипюр и так далее, все они достаточно легкие, обладают хорошей воздухопроницаемостью и прекрасно выводят влагу, что особенно важно при выполнении сложных элементов фигурного катания. В современном фигурном катании, к костюмам предъявляются жесткие требования, одежда должна плотно прилегать к телу, быть прочной и плотной, чтобы защитить спортсмена от сильных повреждений во время падений, поэтому ткани содержат специальные синтетические волокна. Для утепления используется термобелье, кроме этого экипировка должна обладать водо- и грязеотталкивающими свойствами.
Экипировка для фигурного катания?
Одежда для тренировок, в отличие от костюмов для выступлений, изготавливается из однотонных материалов, и более сдержана по своему оформлению. Не менее важным элементом для фигурного катания. Являются профессиональные коньки. Прежде чем покупать обувь, следует определиться, для каких целей она будет предназначаться. Главное, чтобы ботинки представляли единое целое с ногой, плотно прилегать к ней, но в то же время не причинять ни малейшего дискомфорта. Основным предназначением обуви спортсмена, является поддерживание голеностопа, поэтому ботинок должен быть достаточно жестким, но иметь мягкую специальную подкладку в области лодыжки. Для изготовления  используется как кожа, так и синтетические материалы.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о