Что нельзя делать в страстную пятницу?

Каждый верующий христианин знает, что такое страстная пятница, это ужасный день в году. Так как события, происходящие перед Пасхой несут в себе много слез и разочарования. Но что нельзя делать в страстную пятницу знают не все. Этот вопрос серьезный и требует внимательного подхода.
Что нельзя делать в страстную пятницу?

Суть событий

Великой называется вся последняя неделя поста перед Пасхой, потому что она серьезная. А страстная пятница – день скорби. Так как Иисус Христос ради людей отдал свою жизнь и был распят. Именно пятница стала последним днем, который великий человек находился на земле рядом с простыми людьми.

Каждый верующий человек должен поствовать, а в пятницу полностью отказаться от потребления пищи. Если здоровье не позволяет, потребуется убрать из рациона мясо, яйцо, рыбу. Стоит убрать все мирское и дать душе спокойно существовать, без криков, ругательных слов и недобрых помыслов. Стоит пойти в Церковь и поставить свечи, побыть на службе.

Что нельзя делать в страстную пятницу?

Перед этим знаменательным днем будет четверг, выделяемый как чистый. Смысл – каждый убирается дома, печет пироги и красит яйцо. В пятницу все дела земные уходят на второй план и человек погружается в свою духовность. Ни в коем случае не допускается работа в саду или огороде, до земли нельзя дотрагиваться. Всё что будет посеяно в страстную пятницу не вырастет и принесет беду в дом.

Что ещё нельзя делать в страстную пятницу:

  • Плевок на землю оскорбит её и отвернет от человека святых ангелов.
  • Любые предметы в виде копья не должны оказываться в руках, так как именно им проткнули Иисуса Христа.
  • Хлеб принято резать, но в страстную пятницу его ломают.
  • Заниматься своей красотой в этот великий день не стоит. Волосы не стригут и не красят, иначе она совсем перестают расти.

В страстную пятницу стоит подумать, почему произошел такой страшный исход, ради чего Иисус Христос пожертвовал собой. Воздерживаются не только от еды, помимо этого:

  • Ребенок, зачатый в страстную пятницу, погибнет в утробе матери или же родиться злым, больным.
  • Употреблять алкоголь не допустимо.
  • Стоит отменить любые праздники и застолья.

Страстная пятница – это вселенская скорбь, радоваться и смеяться не стоит, иначе весь оставшийся год придется захлебнуться слезами.
Что нельзя делать в страстную пятницу?

Важные приметы страстной пятницы

Из давних времен есть интересные наблюдения, по которым просто понять есть ли в доме порча. Пойдя на службу, берется церковная свеча, она поджигается в Храме. После её тушат и несут домой, пойдя по всем комнатам и читая молитву «Отче Наш» стоит обращать внимание на пламя, если начинается потрескивание и черный дым, то порча имеется. Для исцеления всего дома стоит принести из Церкви 12 свечей расставить в доме, пусть они догорают.
Что нельзя делать в страстную пятницу?
Многие говорят, что если в этот день постирать белье и вывесить на улице, то оно покроется пятнами – крови, нельзя этого делать. Выдержав такой день без еды и воды, будет полностью отблагодарен Богом. При необходимости хорошо в страстную пятницу отлучать ребенка от груди, он будет расти здоровым и умным.

Каждая примета важна, не стоит её упускать и надеяться на авось. Если в этот день – страстную пятницу, осветить драгоценное кольцо, то оно станет оберегом от несчастья и болезней. Этот великий день ограничений и воздержаний, стоит заниматься своей духовностью.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
РиммаКатерина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Катерина
Гость
Катерина

Это важный день и со своей семьей стараюсь придерживаться минимума: не кушать мясо, не ругаться матом, не спорить между собой, не обижаться, не допускать плохие помыслы. Каждый человек должен хотя бы один день в году позволить себе стать правильным и полноценным. Иисус Христос погиб за человека, стоит его за это отблагодарить.

Римма
Гость
Римма

Не каждый человек верит в приметы, но это именно то о чем нельзя забыть. Потому что Иисус Христос за людей отдал свою жизнь.