Чем полезен суп для желудка?

Как не странно, в современном мире люди стали правильно питаться. Потому что статистика говорит о том, что количество ожиревших увеличивается в разы. Но что должно присутствовать на толе такого человека? Важно не забывать о том, что жидкая пища положительно сказывается на всем процессе пищеварения. Понятно что сюда относят — суп. Чем полезен для желудка?
Чем полезен суп для желудка?
Чем полезен суп для желудка?

Важные моменты:

  • Наличие овощей. Именно они позволяют всему организму правильно работать, насыщая его полезными микроэлементами и витаминами.
  • Его просто перерабатывать и полностью исключаются запоры.
  • Жидкость рекомендована к употреблению всеми диетологами.

Чем полезен суп для желудка?
Несмотря на всё это, не каждый знает как верно приготовить полезный суп. Часто в точках общественного питание об этом просто забывают, в итоге обед получиться не полезным. А вот дома, накормить своих родных можно просто и быстро. Есть несколько интересных рецептов.

Борщ без обжарки
Чем полезен суп для желудка?
Именно обжаренные овощи несут в себе огромный вред. Но стоит понять, что именно борщ самый полезный, для его приготовление требуется:

  • Квашеная капуста.
  • Морковь.
  • Свекла.
  • Лук репчатый.
  • Картофель.
  • Укроп и специи по вкусу.
  • Мясо или косточка.

Чем полезен суп для желудка?
Отваривается мясо или косточка, по желанию, на получившемся бульоне начинается процесс приготовления. В кастрюлю опускается квашенная капуста — три столовые ложки. Чтобы не вредить, все овощи очищаются, картофель нарезается кубиками и запускается, после того как капуста покипит в течении 20 минут. Овощи — свекла и морковь очищаются, трутся на крупной терки. Спустя требуемое время спускаются кв кастрюлю. Если очень хочется обжарки, то лук можно слегка спассировать, но не на масле растительном, а на бульоне из кастрюли, получится меньше время. Дальше добавляют соль и специи по вкусу, после полного приготовления всыпают свежий, мелкорубленный укроп.
Именно такой суп полезен для желудка. Есть много других рецептов, но важно исключить любые обжарки. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой потери цвета у свеклы, в итоге борщ получается не красным. Как с этим справиться? Есть простое решение, как только свекла оказалась в кастрюли добавить пять капель лимонного сока или уксуса. Подавать с сметанной, в горячем виде, можно добавлять сухари или свежий хлеб.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Анна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Анна
Гость
Анна

В нашей семье первые блюда всегда были в почете. Ни один день не обходился без супа или борща. Действительно, жидкая пища усваивается проще, дарит чувство легкости, улучшает пищеварение. А еще радует то, что блюдо можно сделать как диетические (для похудения), так и посытнее. Фантазия тут неисчерпаема.
Сейчас я стремлюсь сбросить несколько лишних килограммов. Отличным помощником является легкий супчик с фрикадельками. Там и овощи, и мясо. Жидкость способствует быстрому насыщению. И детям полезно, нет лишней нагрузки на печень.