У ребенка не проходит насморк что делать?

С такой проблемой сталкиваются многие родители. Это происходит по разным причинам. Самые актуальные из них:

  • Сезонность. Весной и осенью проявляется аллергическая реакция что приводит к продолжительному насморку.
  • После перенесенного заболевания гриппа или ОРВИ, как осложнение.
  • Гайморит.

У ребенка не проходит насморк что делать?
Это основные причины, случается насморк на первых этапах заражения вирусной инфекцией. Использование препаратов из аптеки не приносит результата, несет опасность привыкания. Когда речь идет ребёнке, методики лечения должны быть эффективными и не причинять вреда.

Что делается в первую очередь?

У ребенка не проходит насморк что делать? Этот вопрос звучит так же часто как дети болеют. По статистики, малыши в возрасте до 6 лет в год могут болеть более 15 раз. Данные удручающие, но с этим ничего не поделать. Важно уже после появления чада на свет заниматься профилактикой.
У ребенка не проходит насморк что делать?
Первое, если у ребенка не проходит насморк что делать, понять причину его происхождения. Весной и осенью появляется аллергическая реакция, поэтому малыши чихают и постоянно происходит течение из носовых пазух. Здесь большого труда не составит, обратиться к врачу, он назначит против аллергенные препараты. Для детей подходит – Финестил в каплях с рождения, Зодек. Без назначения доктора нельзя их использовать так как существует ряд противопоказаний, они отражены в инструкции.

Гайморит – серьезное заболевание чаще всего развивается после перенесенного гриппа или ОРВИ. Его диагностирует специалист, сделав снимок. Процедура лечения зависит от тяжести, он может быть односторонним и двух. Назначаются антибиотики, противовирусные препараты и специальные ЛОР процедуры, к примеру «Ку-кушка». Чаще всего это делается в стационаре.

Что встречается чаще всего остального?

У ребенка не проходит насморк что делать? Этот вопрос актуален в любые времена. Когда причиной такого становиться перенесенное заболевание грипп или ОРВИ, стоит обязательно сразу же начинать лечение иначе есть вероятность повторного заболевания. Также насморк считается первым признаком заболевания крохи.
У ребенка не проходит насморк что делать?
С ним справляться сложно, но если соблюдать простые правила и применять проверенные методики, процедура восстановления организма не будет затянутой.
У ребенка не проходит насморк что делать?

  1. Часто прочищать пазу носа. Для этого используют отсмаркивания если ребенок умеет это делать и отсасывать если нет. Когда жидкость в носу застаивается, то происходит продвижение её ниже в бронхи, в итоге кашель и уже более серьезная болезнь. Хорошо промывать, подходит морская и простая поваренная соль, но лучше приобретать готовые составы в аптеки – Аквалор. Такая процедура выполняется три, четыре раза в день.
  2. Дальше, делать тампоны с таким составом – чайная ложка сока алоэ, 10 капель сока лука репчатого, две чайные ложки мёда. Всё тщательно перемешивается, после чего обмакивается ватным тампоном и в носовой проход на 20 минут, по очереди. Это хорошо помогает убрать заложенность и снять течение из носа.
  3. Прогревание несет пользу, но правильное, именно соль в такой ситуации помогает. Для этого шьется небольшой мешочек из плотной ткани синего цвета, лучше хлопчатобумажной. В неё насыпается соль, вход зашивается, подвергается нагреванию любым способом, хорошо и удобно так желать в микроволновой печи. Дальше полученная масса кладется на переносицу. Если такая процедура выполняется на протяжении двух дней, до пяти раз, то насморк полностью проходит. Можно на ночи ребенку смазывать переносицу звездочкой мом «Доктор Мом» мазь.

У ребенка не проходит насморк что делать?
Если у ребенка не проходит насморк что делать? Ответ на вопрос уже получен, такие методики прошли испытание временем и показали себя с лучшей стороны. Когда во-время вылечить течение из носа, то и осложнения не будут зафиксированы.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Elena Ponamareva Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Elena Ponamareva
Гость
Elena Ponamareva

Я прочищаю нос ребенку до года промыванием физраствором (раствор Натрия Хлорида 0,9 %). Набираю его в пустой шприц без иглы и закачиваю по очереди в каждую ноздрю. Затем через несколько секунд силиконовым аспиратором убираю остатки выделений из носа ребенка. Также можно сделать при помощи ватных турунд.