Уха из петуха рецепт

Выражение – уха из петуха слышали многие. Но мало кто понимает, что это не просто слова, а полноценный рецепт. В древние временна так готовили суп из рыбы, который сегодня называют – уха. Чтобы он был сытным и вкусным использовался насыщенный навар. Но как это сделать? Рецепт несложный и для каждого понятный.
Уха из петуха рецепт

С чего начать?

Перед тем как удивить свою семью новым кулинарным шедевром, придется принять решение, какую рыбы любят употреблять все. Для приготовления блюда подойдет речной продукт и морской. Рецепт будет из щуки. В ней много преимуществ, она вкусная, полезная и главное не содержит много костей. Хотя современные люди, стали отдавать предпочтение красным сортам морской рыбки.
Уха из петуха рецепт
Помимо основного блюда, есть и другое. Так как уха из петуха, нужно его использовать по максимуму, при отсутствии куриного мяса берут любое другое. Из него варят насыщенный бульон, поэтому одна «лапка» не подойдет. Без овощей не получиться сварить вкусную уху из петуха:

  • Картофель 4 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук репчатый 1 головка и пучок зеленого.
  • Зелень – укроп и петрушка.
  • Специи по вкусу и соль.

Этого вполне хватает для сытного угощения. Уха из петуха подходит как второе блюдо для всей семьи, сегодня её готовят даже в ресторанах. Важно правильно подойти к процессу приготовления и сделать бульон насыщенным. Выбранное мясо опускается в кастрюлю, заливается водой и ставят на огонь. Варить на протяжении 30-40 минут. Чтобы процесс приготовления не затягивался, можно бульон сделать накануне. Как только он готов можно запускать остальные ингредиенты.
Уха из петуха рецепт
Рыбу придется подвергнуть очищению. С щукой больших сложностей нет, убираются кишки, снимается чешуя. Она тщательно промывается под проточной водой. После нарезается на кусочки, мельчит не стоит иначе при варки она развалиться. Слегка подсаливается, после чего ждет своей очереди к варке.

Все овощи очищаются и промываются. Дальше нарезаются кубиками или соломкой по желанию, лук репчатый измельчается. Полученный состав кроме последнего ингредиента опускают в кипящую массу, дальше на медленный огонь оставить на 15 минут.
Уха из петуха рецепт
Спустя этот отрезок времени, нужно рыбу спускать в бульон и овощи, в этот же период репчатый лук, предварительно измельченный. Именно сейчас пришло время использовать соль и специи, всё по вкусу и необходимости. После чего уха из петуха выключается и в кастрюлю всыпается мелко рубленный укроп и петрушка.

Уха из петуха подается без рыбы, она в свою очередь ставиться на стол в отдельной чашке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о