Триколор” Умный дом” что это такое

Сохранность жилья – головная боль любого владельца квадратных метров в наше неспокойное время.Многим знакомо то чувство, когда выйдя из дома, начинаешь судорожно вспоминать выключен ли свет или утюг, закрыты ли окна. В качестве решения проблемы Компания триколор запустила технологическую систему безопасности- “Умный дом”.
Триколор” Умный дом” что это такое

Система умный дом – что это такое

Сама идея неновая. Комплекс “Умный дом” в своё время предлагали МТС и Ростелеком. По какой-то причине продукт не стал популярным среди пользователей, проект оказался провальным. И вот новая попытка завоевать эту нишу на рынке.Так что такое умный дом от Триколор? Компания предлагает набор охранных датчиков и устройств. У каждого устройства свой функционал: контроль утечки воды, газа, задымление и множество других. Вся система управляется с центрального модуля. Через него датчики передают информацию об экстренной ситуации на экран телефона или телевизора.

Пока в комплект умный дом входит 11 датчиков. С их помощью можно установить следующие функции:

  • Контроль утечки воды. Датчик утечки воды пришлет оповещение в том случае, если соседи решат устроить потоп. Его можно установить в любом помещении, где есть вероятность протечки: ванна, санузел, подвал.
  • Контроль утечки газа. Датчик контроля газа особенно необходим в семьях с маленькими детьми и пожилыми людьми. При превышении допустимой концентрации газа в воздухе срабатывает звуковая сигнализация и отправляется сообщение на мобильное устройство.
  • Контроль температуры и влажности. С помощью температурного датчика можно контролировать климат в помещении, задать сценарий работы кондиционера, обогревателя или увлажнителя.
  • Контроль движения. С помощью датчика присутствия можно автоматизировать процесс работы световых приборов в помещении.
  • Контроль света. Освещение умной лампы можно настроить по своему вкусу. Можно регулировать яркость и цвет прибора.
  • Контроль задымления. При появлении задымления в помещении включается громкая сирена и отправляется сообщение на мобильное устройство.
  • Контроль за нагрузкой в сети. Устройство умная розетка отслеживает количество потребляемой электроэнергии. Кроме того ее можно отключить дистанционно, используя мобильное приложение.
  • Контроль безопасности помещения. Датчики открытия и движения помогут обезопасить помещение от взлома.
  • Звуковая сигнализация. Громкая сирена оповестит о критической ситуации и привлечет внимание посторонних людей.

Триколор” Умный дом” что это такое
В комплект пока не входит установка ip камеры. Такую услугу Триколор обещает запустить к концу года.

Как работает система ”Умный дом”

Для подключения системы необходим модуль управления и ресивер триколор. Датчики необязательно устанавливать все сразу. Их можно подключать в процессе эксплуатации по мере необходимости. Устройства работают от батареек, некоторые, например, умная лампа от сети.

Датчики не предназначены для использования на улице. Максимально можно подключить до 30 устройств.

Управление происходит несколькими способами:

  • Датчиками можно управлять с мобильного устройства через специальное приложение. Дальность сигнала 70 метров по прямой и 30 метров в помещении. Система может также посылать сообщения об экстренной ситуации на мобильный телефон. Для дистанционного управления необходимо, чтобы ресивер был подключен к интернету.
  • Второй способ – управление через телевизор. В этом случае интернет не нужен. Управление происходит с помощью меню ресивера триколор.

Для установки не нужны ремонтные работы, прокладка кабеля. Все делается по беспроводному протоколу. Настройка и управление,как правило,не вызывают трудностей. Меню – интуитивно понятно, каждый датчик имеет свою инструкцию.
Триколор” Умный дом” что это такое

Достоинства системы ”Умный дом”

При разработке продукта компания Триколор постаралась учесть ошибки предшественников. Уже при первом знакомстве можно увидеть очевидные преимущества.

В первую очередь это цена. У системы нет подписки и абонентской платы. Для подключения нужно только купить необходимое оборудование. Приобрести набор датчика можно частями. Кроме того, оператор допускает возможность использования стороннего оборудования без гарантии и технического обслуживания в дальнейшем.

Не нужно беспокоиться за имущество во время отпуска или дальней поездки. При подключении ресивера к сети интернет появляется возможность управлять устройствами из любой точки мира. Кроме того, система информирования незамедлительно пришлет уведомление в случае нештатной ситуации.

Система имеет возможность создавать свои собственные сценарии работы датчиков, автоматизируя тем самым процесс управления “Умным домом”
Триколор” Умный дом” что это такое
Еще одним плюсом можно считать отсутствие проводов. Все устройства объединяются в единую систему посредством беспроводного протокола ZigBee. Протокол поддерживает сложную систему шифрования, взломать его практически невозможно.

Компания Триколор создала высокотехнологичный продукт по доступной цене. Возможно компании удалось переплюнуть предшественников,и в будущем система “Умный дом” станет обычным явлением.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о