Трастузумаб 440мг инструкция по применению

Гертикад, это лекарственный препарат, производства России, имеется его аналог Герцептин, производящийся в Швейцарии, основным действующим веществом которого является трастузумаб. Лекарственной формой  является концентрат лиофилизата для проведения медленного внутривенного вливания, то есть инфузий.

Выпускается лекарственное средство в форме порошка или спрессованной пористой массы, а для приготовления готового препарата,  в комплекте имеется бактериостатическая вода, включающая в себя бензиловый спирт. Один флакон препарата содержит действующее вещество трастузумаб 440мг, а также вспомогательные вещества.
Трастузумаб 440мг инструкция по применению

Сегодня онкология подлежит лечению специальными препаратами, но стоит знать их применение.

Это лекарственное средство содержит антитела, которые угнетающе воздействуют на раковые клетки, не задевая здоровые. Показаниями к применению препарата, является местатический рак молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией:

  • В качестве поддерживающего лечения после проведения химиотерапии.
  • Использование при комплексном лечении, без проведения химиотерапии.
  • При возникновении положительных гормональных рецепторов в период менопаузы, в комплексном лечении с ингибиторами.
  • После проведения лучевой терапии.
  • Используется в таргентной терапии, то есть новейшей разработке по лечению раковых опухолей. Лекарственно средство трастузумаб, воздействует только на опухолевые клетки, блокируя их дальнейшее разрастание и распространение.
  • Дает положительные результаты при аденокарциноме желудка и пищевода, в комплексном лечении с другими препаратами.

Несмотря на положительные результаты, этот препарат имеет и некоторые противопоказания. При одышке, когда требуется кислородная поддержка и метастазировании легочной системы, в начальной стадии развития патологии молочной железы, если у пациента в анамнезе у пациента имеют место заболевания, связанные с сердечной деятельностью. Недопустимо одновременное использование трасткзумаба с антракциклинами, в период беременности и кормления ребенка. Использовать лекарственное средство разрешено только с 18-летнего возраста, а также индивидуальная непереносимость входящих в состав препарата компонентов.
Трастузумаб 440мг инструкция по применению
Подготовка препарата следует особой осторожности и внимательности. Растворитель медленно вводится во флакон, его ни в коем случае нельзя встряхивать, чтобы не образовалась пена, после этого его выдерживают в течение пяти минут, и только после этого набирают нужную дозу для внутривенного введения. В это время за пациентом обязательно нужно внимательно наблюдать в течение нескольких часов после инфузии, чтобы исключить возникновение негативных проявлений препарата: озноба, лихорадки и так далее. При проявлении такой реакции, необходима немедленная помощь, для предотвращения анафилаксии.

Лекарственное средство имеет серьезные противопоказания, поэтому не стоит их назначать себе самостоятельно.

Готовое к применению средство может быть совершенно прозрачным или приобрести слегка желтоватый оттенок. Хранить его можно около месяца в холодильнике при температуре не выше 8 градусов. После окончания  его годности, препарат уничтожается в специально предназначенных для этих целей системах. Потому что попадание его через сточные воды в окружающую среду недопустимо.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
СветланаЛюбовь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Любовь
Гость
Любовь

Мне вливают этот препарат, так как являюсь онкобольным человеком. Его стоимость больше 40 тысяч рублей поэтому трастузумаб получаю по льготе, инвалид второй группы.

Светлана
Гость
Светлана

Да это лекарство сильно дорогое, но способно помогать восстанавливать организм. Сложно без него чувствовать себя хорошо.