Торт из печени

Как приготовить торт из печени

Печень

Печень своеобразный продукт и многие не любят его из-за сухой консистенции и горького привкуса. Однако из неё можно приготовить массу вкусных, полезных блюд, что после этого они станут любимыми, будут использоваться не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни. 

Я хочу предложить вниманию совсем несложный в своем приготовлении, торт из печени. Для его создания берут как говяжью, так и свиную печень, разницы во вкусе не будет никакого. А вот куриная будет не уместна.

Как приготовить печень?

Для создания блюда, следует приготовить следующие ингредиенты:

  1. Печень 0,5 кг
  2. Яйцо 1шт.
  3. Сметана ½ стакана.
  4. Майонез 300 гр.
  5. Лук 3-4 головки среднего размера.
  6. Чеснок 3-4 зубчика.
  7. Морковь 4-5 штук.
  8. Также потребуется соль, перец, можно взять зелень для оформления торта: укроп или петрушку.

Как правило, печень немного горчит, чтобы избавиться от этой проблемы, ее нужно замочить минимум на полчаса в молоке. После снять пленку и перекрутить на мясорубке. В готовый фарш добавить яйцо, сметану, специи, и горсточку муки, для связки.

Должна получиться консистенция теста как на оладьи. Для обжарки блинчиков, нужно будет смазывать сковороду маслом, и обжаривать их с двух сторон до готовности. После этого их можно пока отставить в сторону и заняться прослойкой.

На терке перетираем морковь, нарезаем лук, тонкими пластинками и ставим пассировать на растительном масле, потребуется 3-4 столовых ложки. Пока идет этот процесс, пропускаем через пресс чеснок, можно натереть и на терке, смешиваем с майонезом. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию торта.

Берем плоское блюдо, выкладываем на него первый блин, тонким слоем раскладываем пассированные овощи, сверху смазываем майонезом с чесноком. В таком порядке продолжаем до окончания всех блинов, как правило, их может быть 6-7 штук. Сверху выкладываем остальную пропитку и по желанию, посыпаем зеленью. Теперь для пропитки шедевра, его нужно поставить в холодильник, желательно на 3 часа. Получается очень вкусно. Приятного всем аппетита.  

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
ЕленаМарго Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Марго
Гость
Марго

Рецепт классный, не знала, что печень можно вымачивать и горечь уходит. Спасибо за советы )))

Елена
Гость
Елена

Я не знала что можно так печень делать, получается идеально.