Стерилизация кошек уколом

Стерилизация кошек актуальная в любое время. Уколы – современная разработка, не требующая тщательной подготовки животного. Этот способ новый, но всё чаще используется ветеринарами, и проситься хозяевами домашних питомцев. Смысл такой процедуры имеет такой же, как при оперативном вмешательстве, блокируется процесс выделения гормонов (половых), не происходит течки, криков, беременность не наступает.

По данным ветеринаров не каждому животному допускается такая процедура, без проверки нельзя.
Стерилизация кошек уколом
Но это не означает, что хватает одного укола для кошек, потребуется постоянно поддерживать блокировку. Иначе половое угнетение прекращается. Есть важная особенность, если хозяин вовремя не обратился к ветеринару и процесс загула начался, не допускается ввод инъекции. Только после полного завершения процесса гормонального взрыва происходит лечение.

Стерилизация кошек уколами в регионе Москвы, Питера и прочих выполняется врачами. После чего они наблюдают за состоянием животного. Цена на такую процедуру различная, поэтому стоит уточнять в районе проживания питомца.
Стерилизация кошек уколом

Стерилизация или уколы?

Информации не так много, поэтому люди задаются вопросом что подобрать. Стерилизация кошек уколом имеет свои плюсы и минусы. Стоит понять, после таких процедур уже не появиться потомства. Вводиться кошки или коту специальный препарат, он снижает половые гормоны. Действие начинается почти сразу же и до полугода можно жить спокойно. Желание у животного ходить по котам или кошкам уходит.

Каждый ветеринар назначает обследование, чтобы не было никаких хронических заболеваний репродуктивных органов. Помимо этого, не должно быть течки, после процедура назначается. Положительные стороны введение инъекции:

  • Не нужно класть кота или кошку на операционный стол.
  • Отсутствие осложнений и изменения образа жизни после процедуры.
  • Укол проходит быстро.
  • Препарат срабатывает сразу же.
  • Не всегда требуется идти в ветеринарную клинику.

Стерилизация кошек уколом

В любом случае каждый хозяин сам решает что именно подобрать своему любимцу!

Сама процедура иглоукалывания имеет схему, срок действия до полугода. Первый ввод препарата до начала течки, после чего через 90 дней. Осложнений не бывает, но иногда наблюдаются сбои в работе гормональной системы. Чем это опасно? В такой ситуации происходит развитие раковых новообразований. Приобрести отечественный препарат не получиться, так как производством занимается Европа. Но все они с сертификатами. Что имеется на рынке:

  • Ковинал. Препарат для животных, чтобы снизить гормоны желания снашаться с себе подобными. В инструкции подробно описана схема ввода препарата, первый укол перед течкой.
  • Депо-провера. Его применяют не только для кошек, но и человека. Происходит блокировка зачатия плода. Чаще всего появляются побочные эффекты.

Уколы часто применяют, если животному недопустимо проводить хирургическое вмешательство. Перед тем как приступать к процедуре, стоит показать кота или кошку профессиональному ветеринару.

Иногда лучше операционное вмешательство

Стерилизовать своего питомца необходимо при нежелании получать потомство. Когда есть два разнополых животных, придется одного очистить, в противном случае не будет покоя всем. Каждый принимает решение сам, понимая, плюсы имеются: пока препарат вводят, беременности не будет, но при желании всё меняется, убираются иглоукалывание.
Стерилизация кошек уколом
За минусами – наличие побочного проявления рак, повышение аппетита, лишние килограммы. Пока животное не привыкнет у него апатия на всё, где вводят препарат, вылезает волосяной покров.

Уколоть свою кошку каждый сможет сам дома, не потребуется чем-то дополнять процедуру. Справиться с гормональным всплеском, получиться при помощи специального укола. Не для кого ни секрет, что животное, перед тем как начать гуляться показывает агрессию и возбудимость. Как только препарат ввели, кошка успокаивается, и приходить в норму. Поэтому стерилизация кошек уколами – это удобно и быстро.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Ильнур Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Ильнур
Гость
Ильнур

А я против стерилизации животных.Нет, я, конечно, понимаю, что с помощью стерилизации можно контролировать численность животных. И тем самым снижать количество беспризорных животных.Но не гуманно все это.Не правильно.Животное тоже имеет право жить полной жизнью.А хозяева каким-то образом должны, удовлетворить потребности животного.Цените и уважайте братьев наших меньших.