Состояние женщины последние месяцы беременности

Беременность – это не только счастье ожидания встречи со своим малышом, но и некоторые неудобства, и дискомфорт для будущей мамы. В чем это заключается? Информации везде хватает, но не каждая женщина ощущает всё то же самое. Поэтому не стоит отпускать на второй план и личные особенности, потому что организм у всех свой.
Состояние женщины последние месяцы беременности

По статистики, основная часть женщин последний месяц беременности испытывают усталость, сонливость, негатив.
Часто возникает переживание, ещё перед беременностью, что будут, появляется ужасные желания в еде, но по статистике такое происходит у минимального количества беременных. Хотя везде твердят – варение с супом это просто мечта. Не стоит волноваться, это не панацея. А что же происходит на самом деле?

Негатив, от которого точно не уйти

Отечность, это одно из неприятных состояний, каждая женщина беспокоиться и старается справиться с этим. Рекомендаций много, но на опыте есть такое мнение – не стоит кушать лишней соленой пищи и пить воды. Хотя иногда врачи рекомендуют, меньше создавать нагрузку на ноги, а беременные говорят, что при постоянном покое отечность становится сильнее. Так что не стоит сидеть на одном месте и просто придерживаться правильного процесса потребления продуктов.
Состояние женщины последние месяцы беременности
Что насчет психологического состояния? Именно на последних месяцах, женщина сильно устает от тяжести ношения ребенка. Всё неудобно – спать, ходить, одеваться и прочие. Поэтому каждая говорит одно – быстрее бы увидеть малыша. Но и с обратной стороны страх перед родами. Потому что есть мнение – рожать больно, никто об этом не забывает.

Не стоит на себе зацикливаться, общение с родными и близкими, понимание своего тела, подготовка к родам и малышу.
Тут опять же мнения разняться, и зависит многое от болевого порога женщины. Для некоторых появление малыша на свет происходит быстро и без сильной боли. Другие могут мучиться длительное время. Помимо этого, влияет следующее:

  • Какой ребенок по счету. Самые сложные роды первые, в схватках женщина мучается до 12 часов, в этой ситуации имеет место профессионализм врача и медсестры.
  • Размер плода. Когда ребенок слишком большой, то тут даже опытный врач не сможет помочь женщине легко родить. С периода постановки на учет ведется контроль веса, что позволяет к родам понимать какого размера плод. Хотя погрешность большая, может доходить до 500 грамм.
  • Возраст беременной. Много говориться о том, что не стоит рожать в позднем возрасте, так как у женщины появляются хронические заболевания, что сказывается не только на развитии малыша в утробе, но и процессе появления его на свет.

Состояние женщины последние месяцы беременности
Это три пункта, которые могут сказаться на состоянии женщины в период родоразрешения. Но каждой хочется знать, в какой период, стоит отправляться в больницу. Одно важное в том, что женщина никогда не пропустит этого момента природа на её стороне. И как говорят медики – беременной ещё на всю жизнь никто не оставался.

Если не получается справиться со своим сложным состоянием самостоятельно, на на помощь всегда придет грамотный психолог.
Безусловно, каждой тяжело, сложно, страшно, при этом лишь моральный настрой поможет преодолеть всё. Не нужно расслабляться и делать из себя жертву, активность и адекватность на протяжении всего срока беременности принесут пользу и позволят родить ребенка без осложнений и прочих проблем. Хотя после появления ребенка, появятся новые заботы, но и с ними каждая справиться.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Наталья Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Наталья
Гость
Наталья

Во время первой беременности у меня были схожие симптомы и страхи. К счастью, неприятные симптомы и отеки были слабо выражены. Молодой организм как-то справлялся сам, что-то делала интуитивно. И мне это помогало) Психологически меня поддерживала мама и старшая сестра, они знали, о чем говорят.