Роды за границей

В последнее десятилетие всё больше российских женщин привлекают роды границей с получением гражданства. 2019 год не стал исключением. Такую возможность сегодня предоставляют многие государства.

Общая информация

Одним из важных факторов, влияющих на выбор в пользу родов за границей с получением гражданства становится то, что там всё протекает в максимально комфортных условиях.
Роды за границей
Молодые женщины останавливают выбор на США и Канаде, а женщины более зрелого возраста выезжают рожать в страны ЕС. Что касается родов за границей с получением гражданства, к 2019 году с этим всё осложнилось. Теперь Европа не предоставляет гражданство малышам, родившимся от родителей-иностранцев.

Выбор страны

Решившись на роды за границей с получением гражданства, и выбирая между странами двух Америк, полезно знать некоторые особенности.

Мексика
Роды за границей
Мексиканское медобслуживание стоит столько же, как в РФ, что могут подтвердить те, кто прошёл через роды за границей с получением гражданства. Отзывы многочисленных женщин подтверждают, что в Мексике можно получить следующие бонусы:

  • мексиканское гражданство, позволяющее путешествовать по большинству стран мира, в том числе европейских;
  • гражданство приобретается не только ребёнком, но и всей семьёй, включая бабушек и дедушек;
  • возможность получить второе гражданство.

Здесь всё достаточно легко. После родов мать приобретает право на постоянное проживание в Мексике, а спустя 2 года оба родителя подают документы на выдачу местных паспортов.
Роды за границей
Аргентина

Роды в этой стране могут быть платными или бесплатными. Для получения гражданства ребёнком не требуется подготавливать каких-либо документов, достаточно загранпаспорта, но въехать должны оба родителя. Некоторые бюрократические особенности могут помешать получить свидетельство о рождении быстро, поэтому лучше предварительно рассчитывать время пребывания с учётом бумажной волокиты. Подробности получения гражданства в Аргентине в текущий момент можно узнать у специалистов.

Эквадор

В Эквадоре бесплатное медицинское обслуживание, что делает роды за границей с получением гражданства в этой стране довольно привлекательными. Родившийся здесь ребёнок будет иметь двойное гражданство. Но кроме паспортов родителей для оформления документов лучше иметь с собой свидетельство о браке.
После оформления гражданства ребёнка сначала легализуется мать, а уже после – отец.
Роды за границей
США

Роды за границей для получения гражданства чаще всего приводят молодых женщин именно сюда. И вот почему:
Роды за границей

  • ребёнок сразу же получает американское гражданство, что впоследствии позволит ему путешествовать практически по всем странам мира без оформления визы;
  • ребёнку будет присвоен номер социального страхования, дающий право на бесплатную часть медицинского обслуживания и другие социальные гарантии.
  • Окончательная стоимость родов, т.е. ничего больше не нужно доплачивать или делать подарки врачам;
  • Редкое посещение врача и отсутствие необходимости просиживать очереди в больницах или бегать по специалистам без всяких причин;
  • В любой момент можно ознакомиться с больничными документами и врачебными заключениями.
  • Благодаря отличной организованности врач примет пациентку ровно в назначенное время.
  • Великолепный уровень обслуживания. Женщину окружает приятная обстановка и атмосфера дружелюбия, с ней общаются исключительно в позитивном ключе.

Роды за границей
Заключение

Существует много факторов, влияющих на выбор страны, где пройдут роды за границей с получением гражданства. Отзывы подруг, родственниц и знакомых, уже прошедших через это, а также советы специалистов могут значительно облегчить задачу.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о