Рецепт суп из мойвы

Польза супа доказана всеми врачами и не только. Поэтому каждый человек должен употреблять это блюдо как минимум два раза в неделю. Рецептов сегодня огромное количество, поэтому приготовление супа становиться быстрым и разнообразным.

Рецепт суп из мойвы

Вариантов много:

  • Борщ.
  • Щи.
  • Рассольник.
  • Харчо.
  • Солянка и т.д.

Лучший рецепт

Но каждый должен понять, что именно рыба, непросто полезна, но и вкусная. При этом нужно знать, как её готовить. Суп из этого продукта называется уха. Она сегодня имеет много разных составов. Даже применение мяса несет свою изюминку, это уха из петуха. Безусловно, можно применять любую рыбку, не все при этом знают, как сделать уху из мойвы.

Она уникальна, не слишком дорогая, а суп получиться сытным, полезным. Прежде чем приступить к приготовлению стоит решить, приготовление будет из мясного бульона или нет. Если да, то нужно отварить мяско, лучше курицу и после на получившемся составе готовить нужный суп.

Рецепт суп из мойвы

Требуемые продукты

Чтобы процесс приготовления не затянулся, бульон делается заранее, а так же готовиться следующее:

  • Мойва.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Соль и специи по вкусу.

Этого вполне хватает, по стоимости не будет превышать пятисот рублей. Получается, что первое блюдо будет не только вкусным и полезным, но и недорогим.

Как готовить?

Первое над чем придется поработать это рыба, есть одно правило вкусное блюдо слишком быстро не готовиться.

Чем тщательнее и дольше хозяйка работает над своим угощением, тем вкуснее оно получиться в итоге!

Мойва промывается и прочищается. Если в семье есть дети, стоит убрать косточки. Это сделать несложно, отламывается голова и вместе с позвоночником и мелкими косточками вынимается. Всё что останется, будет приготовлено и в дальнейшем не почувствуется.

После рыба солиться, и оставляется на 15 минут. Дальше её необходимо обжарить. Для этого налить масло, разогреть его, опустить в него всю мойву на 10 минут и после достать. В это время готовят овощи.

Рецепт суп из мойвы

Что с овощами?

В подготовленный бульон, кипящий опускают очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пусть он кипит на медленном огне. В это время морковь и лук очищают от кажуры. Морковь пропускают через терку среднего размера, не мелко. Дальше лук нарезается полукольцами. Подготовленные овощи пассируются в небольшом количестве сливочного масла.

Теперь пришло самое время доготовить вкусный суп из мойвы. Для этого в бульон с полуготовым картофелем добавляют рыбу и пассированные овощи. Соль и специи по вкусу, можно положить лавровый лист, он придает отличный аромат.

Оставляется суп на огне в течение 10 минут. Всё вкусное и полезное блюдо для всей семьи готово. Подавать можно со сметаной, добавлять зелень и прочие требуемые ингредиенты.

Сегодня много самых различных полезный блюд, стоит составить для себя небольшую пометочку с их наименованиями и готовить каждый день, удивляя своих домочадцев.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
ЛюсяЕлена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Ни разу не варила, нужно попробовать.

Люся
Гость
Люся

Классный суп, польза в нем точно присутствует, всем подход детям и взрослым. Варить просто и быстро.