Рецепт приготовления куриных желудочков

Этот субпродукт от домашней птицы, считается не менее вкусным и питательным, по сравнению с печенью и сердцем животных. Мясо пупочков имеет плотную волокнистую структуру и прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд. Из них можно готовить:

Рецепт приготовления куриных желудочков

  1. Первые блюда.
  2. Тушить с овощами.
  3. Использовать в качестве начинки, сочетать с другими продуктами.

Сейчас этот продукт можно купить в любом мясном магазине, по сравнительно невысокой стоимости. Они могут быть полностью обработанными или содержать желтую пленку на внутренней стороне. Непосредственно перед приготовлением любого блюда из этого продукта, нужно убрать пленку, тщательно промыть под проточной водой, и дать стечь жидкости, поместив их в дуршлаг.
Рецепт приготовления куриных желудочков
Желудочки, можно готовить в духовке, делать из него рагу, добавлять в салаты. Для приготовления самого простого блюда-рагу, их можно предварительно отварить или сразу приступать к готовке. На семью из четырех человек, потребуются следующие продукты:

  1. Желудочки, достаточно 0,5 кг.
  2. Морковь среднего размера 1 штука.
  3. Средняя головка лука 1 шт.
  4. Специи: соль, перец, можно добавить лавровый лист.
  5. Растительное масло 50 мл.

Рецепт приготовления куриных желудочков
Промытый продукт нарезать на 4 части, поместить в сковороду и разить водой, примерно на 1 см над поверхностью, включить газ под конфоркой и отваривать в течение 30 минут. При этом нужно постоянно перемешивать и следить, чтобы вода не испарилась. После того, когда жидкость практически вся выкипит, добавить растительное масло, обжарить в течение 3-4 минут и добавить нашинкованную на крупной терке морковь, продолжать готовку еще несколько минут и после выложить нарезанный полукольцами лук. Когда лук спассируется и станет прозрачным, добавить специи, при желании приправы, и залить водой на 2 см. После закипания убавить огонь, и на небольшом пламени тушить до готовности. При желании можно сделать сметанный соус, но это на любителя.
Рецепт приготовления куриных желудочков
Готовые желудочки, можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Для этого подойдет картофельное или гороховое пюре, гречневая каша рожки. Приятного всем аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Екатерина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Екатерина
Гость
Екатерина

Желудочки просто обожаю! Это правда вкусное блюдо, главное вырезать все пленочки. Еще хорошо их потомить, чтобы были нежными и сочными на вкус. Готовила с рисом, картошкой, да и вообще к любому гарниру подойдет. И не надо бояться готовить их, они что-то наподобие печени, зато вкус оригинальный.