Ребенок часто болеет?

Простудные заболевания – не редкость у любого человека. А у детей это происходит до нескольких раз в год. Причин много, каждый врач имеет свою теорию, рекомендации и назначение. Но организм борется плохо, каждый месяц родители покупают много лекарств, а результат один – болеет! Обычно такой период начинается, когда ребенок посещает детский сад. Много детей, у каждого свои вирусы и привыкая нужно время.
Ребенок часто болеет?

Любое лечение должно правильно завершаться, не долеченный ребенок вскоре вновь заболеет!

Я со своим ребенком просто мучаюсь, иногда в месяц он более два раза. Возраст четыре года, ходим в детский сад. Получается, что каждый месяц приходиться тратить боле 2000 тысяч рублей. Принимаем такие таблетки:

  • Арбидол.
  • Раз в три месяца свечи вефирон 1500.
  • Для ингаляции – бередуал, физраствор. Если слишком всё сложно то без пульмикорта не обойтись.
  • Антибиотики, когда всё опускается на бронхи. Для них, в соответствии, пребиотик.
  • Капли в нос грипферон.
  • Любые от насморка, чаще всего берем «Для нос».
  • Если начинает болеть горло, то спрей.

Ребенок часто болеет?
Целое меню и ритуал применения, но не так давно вычитала интересный состав, который помогает избавиться от кашля. Делается настойка из таких составляющих:

  • Крученный алой трехгодичный.
  • Мед, свежий и натуральный.
  • Вино «Кагор».
Использую народные средства, стоит понимать, что без консультации врача могут возникнуть осложнения.

Все ингредиенты смешивают и настаивают на протяжении 14 суток. После чего стала давать ребенку по столовой ложке утром и вечером. По вкусу такой состав приятный, сладкий, малыш просто пьет без капризов. Кашель не опускается ниже, в итоге принимать антибиотики не приходиться. Давала для профилактики одну ложку в день, так продержались без простуды более одного месяца.

А вот в нос стала делать тампоны, до трех, четырех раз в день. Состав следующий:

  • Тертый лук.
  • Алой.
  • Мед.

Ребенок часто болеет?
Если ребенок часто более всё это смешивают, обмакивают ватку и вставляют в нос на пять минут. Можно до четырех раз в день. Если предварительно промыть каждый проход морской водой, то эффект обалденный, нос дышит, и дитя не страдает. Потому что, принимая большое количество лекарств каждый должен понимать, идет воздействие на печень, ещё не сформированного организма. Но мы при этом в параллель дышим разными составами. Для меня важно чтобы простуда не переходила во что-то более серьезное и давала осложнения.

Вирус победим — при условии выбора правильного оружия для боя!
Л.Ю. Комиссарова
Ребенок часто болеет?
Всем рекомендую принимать такой состав, для взрослых помогает очищать организм и укреплять иммунную систему. По моему мнению, единственный метод помогать ребенку оставаться здоровым закалять иммунитет. Но как, все врачи дают противоречивую информацию, кому верить не знаю. Если есть мнение поделитесь, буду благодарна.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
ОксанаАлиана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Алиана
Гость
Алиана

А я от кашля своему ребенку дают прополис настоянный на вине. Делается просто, берется 50 грамм прополиса, одна бутылка вина красного. Первый ингредиент измельчается и в него вливается вино. После чего убирается в темное место на 15 суток. Дальше в холодильник и при сильном кашле принимать по одной чайной ложки два раза в день. Детям лучше смешивать с теплым молоком, просто одну столовую ложку вылить в стакан и выпить. Чтобы прополис просто измельчить, положите комочек в холодильник на 1 час, после чего в ткань и разбейте чем-нибудь на мелкие части.

Оксана
Гость
Оксана

Болезни — это просто кошмар. Я так не парилась, пока в семье не появился малыш. Как только пошли в детский сад, трагедия, маме точно можно не выходит на работу. Одну неделю ходим, а после весь остальной месяц на больничном. Я схожу сума, ничего не помогает, мне кажется что у малыша вообще нет иммунитета. Обратились к иммунологу, нам ничего конкретного не посоветовали, единственное, три месяца с перерывом в 20 дней принимать «бронхиммунал». Я теперь не знаю, принимать или нет. Но судя по состоянию организма нашего малыша придется.