Ребенок аутист не спит ночью, что делать?

Сон – необходимое состояние для каждого человека. Но не всегда он продолжительный и полноценный у здорового человека, а у людей с отклонениями тем более. Сегодня на свет появляются малыши с разными симптомами и заболеваниями и мамы часто задаются вопросом, как помочь своему крохе жить полноценно? Каждый вопрос находит ответ. Ребенок аутист не спит, что делать?

Дети счастье, стоит лишь правильно жить с ними и вести уход.
Ребенок аутист не спит ночью, что делать?

Как всё происходит?

Любое нарушение сна приводит к повторяющим процессам и дополняется новыми проблемами. Те семьи, в которых есть дети с заболеванием аутизм, сталкиваются с бессонницей своего малыша. Такое нарушение малоизучено на сегодня. Хотя если прибегнуть к статистике, то от половины всех детей с таким синдромом имеют проблемы со сном. Если провести параллель со здоровым чадом, то это всего 15%. Какие проблемы чаще всего фиксируются:

  • Требуется много времени, чтобы заснуть. Сон некачественный, частые просыпания.
  • Ночью происходит несколько раз апноэ сна.
  • Даже полноценный сон плохо восстанавливает организм.

Задаваясь вопросом, ребенок аутис не спит ночью, что делать, мамы убеждены  существуют последствия от такого нарушения. Да, по мнению врачей если ребенок плохо спит ночью, то его поведение приобретает нотки агрессии и минимальной восприимчивости социальных навыков. Хотя вопрос тут открытый, потому что система вполне может работать в обратную сторону. Агрессия в итоге ночью плохо спит.

Любые отклонения нужно обговаривать с врачом, чтобы лечение и содержание малыша проходило верно.
Ребенок аутист не спит ночью, что делать?

Почему дети с аутизмом плохо спят?

У них к общему отклонению от нормы есть и другие:

  • Сбои в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Гиперактивность.
  • Тревожные расстройства.

Весь этот набор вполне приводит к нарушению сна. Помимо этого, такие чада ежедневно принимают препараты, у которых в инструкции могут присутствовать последствия – нарушение сна. Недавние исследования подтвердили, что дети с аутизмом имеют мутации на генном уровне регулирующие цикл сна. Это гормон мелатонина который естественно формируется.

Ситуации разнообразные, подход индивидуальный.

Что делать?

Чтобы начать решать проблему, стоит провести тест сна ребенка аутиста. В лабораториях со специальным оборудованием проходит такое тестирование организма. Хотя это не так просто, потому что они могут полноценно существовать лишь в стенах дома. Наука сегодня прошла далеко вперед и есть специальные часы, способные зафиксировать все требуемые процессы. После этого можно постараться и создать методики лечения.
Ребенок аутист не спит ночью, что делать?
Хотя никогда не уходят на последний план элементарные процедуры:

  • Ритуалы перед сном – помылись, почитали книгу и т.д.
  • Создали хороший климат в комнате.
  • Освещение.

Режим сна, дня и жизни ребенка с нарушениями. Сегодня в аптеках есть препараты помогающие бороться с бессонницей, но для детей сложно найти что-то подходящее. Как уже говорилось, у них мало выделяется мелатонина, несложно понять что, добавив его малышу, сон станет качественным и продолжительным.

Хороший сон не вылечит основную болезнь, но ребенок станет более полноценным и спокойным. Поэтому когда ребенок аутист не спит ночью, что делать, важно найти средство, которое вернет ему полноценность.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
СветланаЛеся Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Леся
Гость
Леся

Это плохо когда такие малыши не спят, стоит постоянно придерживаться одного режима ни каких сбоев.

Светлана
Гость
Светлана

Вопрос серьёзный сегодня не каждый врач поможет так как у них другое отношение стало к людям. Так что маме требуется серьёзно подходить к любым проблемам со здоровьем ребёнка.