Профилактика гриппа и ОРВИ

Простуда и грипп каждый год скашивает многих людей, в зоне риска постоянно находятся дети и старики. Вирусы передаются воздушно-капельным путем, поэтому создать полноценный барьер от них не получиться. Каждый врач утверждает – профилактика гриппа и вирусов лучшая борьба с недугом. Мама должна понимать, что вся ответственность за ребенка ложится на её плечи.
Профилактика гриппа и ОРВИ
Самое сложное в том, что вирусы постоянно мутируют и подстраиваются под таблетки. В итоге восстанавливать свой организм сложно. При этом возбудители инфекции постоянно находятся в разных местах – транспорте, школах и детских садах, рынках и магазинах. Они находятся в воздухе и передаются воздушно-капельным путем. Вопрос всегда один – как снизить риск заражения?

Прививка, нужна ли?

О вакцине сегодня много разной информации, но стоит непросто заботиться о себе, а понимать, что люди – это общество и являться распространителем вирусов нельзя. Привитый человек на 75% процентов защищен, но риск при этом остается, хотя, по мнению врачей, исключается летальный исход. После получения вакцины, у человека вырабатываются антитела к инфекции. Перед тем как согласиться на такую процедуру стоит учитывать основные требования:

  • Полное здоровое состояние организма.
  • До периода эпидемии, иначе не получиться защититься.
  • Так как происходит мутация вирусов, то вакцина должна быть ново-разработанной.

Не каждый человек вовремя вспоминает о своем здоровье. В результате не происходит полноценной защиты, человек теряет надежду и уже не верит в вакцинацию. Хотя, по мнению врачей, такой метод самая лучшая защита и профилактика.

Каждый сам принимает решение о вакцинации и заставить или отговорить врач не имеет право!
Профилактика гриппа и ОРВИ

Помогают ли лекарственные препараты?

В аптеках большое количество иммуномодуляторов, но несут ли они пользу? Выбор большой, постоянно идет реклама о пользе и волшебном действии, но на практике это не так. Как профилактические меры, они не эффективны, особенно если в организме уже есть вирус.

Не стоит их использовать без назначения врачей. Иначе организм начинает расслабляться, в нужный момент он не сможет оказывать требуемого сопротивления и человек сильно заболевает, с осложнениями и прочими последствиями. К примеру, всеми известные свечи «Виферон», можно применять не чаще одного раза в четыре месяца. А некоторые мамы не знают это и постоянно применяют для своих детей, уничтожая их иммунную систему.

Любые препараты противовирусные, нужно применять сразу же после, как только инфекция оказывается в организме. При этом не стоит забывать об инкубационном периоду. В основном человек не в состоянии это сделать правильно. Получается, их использование не несет пользы, только трата денежных средств и реклама повсюду.

Многие лекарственные препараты — это лишь маркетинговый ход многих компаний по производству.
Профилактика гриппа и ОРВИ

Что точно поможет?

Повязка из марли или из аптеки. Чтобы от неё польза была, марлевую проглаживают, а готовую меняют каждый час. Это есть качественная профилактика от гриппа и ОРВИ. Сегодня многие мамы одевают их даже детям.
Гигиена. После любой прогулки, посещение общественных мест моются руки и лицо. Переодевается одежда на домашнюю, а снятая не складируется в спальне.

Промывание носа. Несет эффект и также считается профилактикой, особенно после посещения общественных мест. Такие растворы и соли или готовые морская вода, способны вымыть бактерии, которые уже не пройдут дальше.
Проветривание комнат. Когда начинается эпидемия, комната ребенка должна полноценно проветриваться несколько раз в день, независимо от времени года. Защиты в 100% не происходит, но их количество в воздухе точно уменьшается.

Правильное питание и образ жизни, это самые лучшие профилактические способы, чтобы организм мог справляться с нападками вирусов. Стоит понять, что такие действия и сам процесс сложный и длительный, нужно постоянно следить за собой и своими детьми.

Нельзя в период любого заболевания находиться на ногах и заниматься самолечением.
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
10 Авторы комментариев
ЕлизаветаИринаМаргоДенисЗеанида Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Я раньше боялась прививок, но в этом году решилась и поставила. Сделала укол в октябре, пока что ни разу не болела. Возможно всё будет хорошо, каждый к этому относиться по своему, основная масса боится, из-за незнания всей информации. А вот таблетки точно не помогают.

Елена
Гость
Елена

А я против, потому что после неё сильно болела с осложнениями, хотя до этого проблем не имела.

Анастасия Серова
Гость
Анастасия Серова

Все больше врачей рекомендуют делать себе уколы, потому что человек так же считается распространителем вирусов и способен заражать других людей, увеличивая процесс распространения эпидемии.

Борис
Гость
Борис

Вся моя семья прививается от гриппа, на протяжении 4 лет, болеем меньше, эффект есть точно.

врая
Гость
врая

В период эпидемии, люди находящиеся в зоне риска — дети и старики, должны как можно меньше находиться в общественных местах. Дома делать влажную уборку и носить маску. Любые профилактические меры несут пользу для здоровья. Не стоит забывать что проще создать барьер для вирусов, чем их вылечить.

Зеанида
Гость
Зеанида

Прививки — это определенный процесс, потому что каждый год выводят новую вакцину и соответственно определяют процесс прикрытия. Был такой год, что произошло 80 на 20%, т.е польза минимальная. Так что нужно знать какая она, время вакцинации имеет значения, в каждом регионе он может быть различным. Поэтому стоит получать подробную рекомендацию у хорошего врача.

Денис
Гость
Денис

Никогда не ставлю и никому не советую! Мне после не было плохо, заболел и получил осложнение на легкие.

Марго
Гость
Марго

У меня ребенок болеет каждый месяц я уже не знаю что делать? Возможно стоит уколоть прививку, а если станет хуже? Хотя в нашей ситуации дальше не куда)))

Ирина
Гость
Ирина

Моя семья не один год ставит прививку от гриппа и в период эпидемии вирус к нам не цепляется. Всё зависит от личных убеждений, многие люди просто пока что не понимают, что это за система, у некоторых ложная информация и предубеждения.

Елизавета
Гость
Елизавета

Я считаю, что самая хорошая польза меньше находиться в местах большого скопления людей. По другому не получается себя защитить.