Приготовление шаурмы по простому рецепту

Приготовление пищи — забота для каждой женщины. Ей приходиться ежедневно выдумывать что-то оригинальное и необычное. Но не так просто угодить всем членам семьи. При этом многие очень любят кушать фас-фуд, в нем мало полезного, но если приготовить дома, всё меняется. Для того, чтобы получилось вкусно и полезно, стоит придерживаться простого и доступного каждому рецепта. В магазине придется приобрести следующие продукты:

Приготовление шаурмы по простому рецепту

  • Помидоры — 3 штуки.
  • Приготовление шаурмы по простому рецепту

  • Корейская морковь. Многие её готовят сами, так получается сэкономить, а так же сделать по своему вкусу. А простой вариант — приобретение готового сала в магазине.
  • Мясо. Его потребуется обжаривать, для этого любое масло, но лучше оливковое. Есть несколько вариантов — курица, говядина, свинина. 
  • Приготовление шаурмы по простому рецепту

  • Картофель Фри. Для этого берется пять среднего размера картошин, очищаются промываются, нарезаются соломкой и обжариваются. Хорошо когда имеется фритюрница, если нет, то в любую сковороду наливается масло (оливковое, в нем больше пользы) много, чтобы весь картофель утонул. В таком состоянии совершается обжаривание.
  • Лаваш. Количество лепешек зависит от членов семьи или те кто будет кушать шаурму. 

Приготовление шаурмы по простому рецепту
Следующее — соус. Его готовят по-разному, самое простое и доступное каждому использовать майонез и кетчуп Но если приготовить что-то оригинальное, будет лучшее и вкуснее. Некоторые хозяйки в такой состав добавляют измельченный чеснок и немного черного перца, становиться острее, но это на любителя. 
Приготовление шаурмы по простому рецепту
Как готовиться:
Приготовление шаурмы по простому рецепту

  • Лепешка раскладывается после чего натирается подготовленным соусом. Не стоит делать слишком большой слой, так как лаваш мягкий и может порваться.
  • После чего подготовленные ингредиенты выкладываются полосками. 
  • Приготовление шаурмы по простому рецепту

  • Дальше закрыв края, вся полученная масса закатывается.

Приготовление шаурмы по простому рецепту
Приготовление шаурмы в домашних условиях отличается тем, что хозяйка старается как можно больше сложить в неё всего самого вкусного. В итоге получается лишнее, её сложно закатать, рвется и продукты вываливаются. По эту причине не стоит переусердствовать. 
Приготовление шаурмы по простому рецепту
Теперь понятно, что даже самое сложное, но при этом вкусное угощение, готовиться в домашних условиях. Стоит лишь подготовить ингредиенты, найти подходящий рецепт и всё. Приятного аппетита! 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Дарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Дарина
Гость
Дарина

Посмотрела на всю эту красоту и слюнки потекли! Как вкусно и просто! Рецепт очень понравился, но я бы сюда добавил свежих или маринованных огурчиков. Потом все это дело положила на сковородку и погрела с двух сторон с небольшим количеством растительного масла до образования румяной корочки!
Надо будет попробовать сделать! спасибо за рецепт!