Постный пирог с грибами, тыквой, картофелем

Постные пироги

Перед великим праздником «Пасхой» идет серьезное испытание для человека пост — важно соблюдать простые правила и исключить многое из рациона питания. Хотя можно себя побаловать постным пирогом. 

Постные пироги на каждый стол!

Как готовить тесто?

Перед тем как начать готовить пироги в период поста, нужно сделать тесто. Его делают из:

  • Вода 0.5 литра.
  • Соль полторы чайные ложки.
  • Сахар одна столовая ложка.
  • Дрожжи жидкие, вполне хватает пачки в 200 грамм.
  • Масло растительное 4 столовые ложки.
  • Мука. 

Важно делать массу не слишком твердую иначе придется долго ждать пока тесто подойдет. После чего полученный состав раскладывают по мешочкам и в холодильник. Черед 30 минут можно начинать стряпать пироги. Но прежде готовиться начинка. 

постный пирог
постный пирог

Разные начинки - грибы, тыква и картофель!

Пере тем как начать стряпать постные пироги готовят начинку. Грибы — самая распространенная и часто выбираемая. Берут любые — шампиньоны, грузди, опята. Они отвариваются, остужаются и перекручиваются, добавляют репчатый лук мелко измельченный. Дальше полученная масса обжаривается на растительном масле на протяжении 20 мину. Первый состав для постного пирога готов. Тыкву придется парить и так же измельчать. Картофель нарезать кубиками и смешивать с луком, предварительно отваривать нет необходимости, она приготовиться в духовке. 

Запекать или жарить?

Последнее принять решение как готовить постный пирог? Это может быть запекание в духовки, самый подходящий вариант или же жарить на масле растительном. Делать разрешается в любой форме — большие и маленькие, открытые и закрытые. Всё уже на усмотрение хозяйки. Каждый пост становиться вкуснее.  

постный пирог
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о