Первый прикорм во сколько?

После появления ребенка в семье, каждая мама обретает не только положительных эмоции, но и заботы. На первых месяцах сложности не так много, потому что ребенок сосет грудь. Дальше начинается – прикорм. Неправильный подход и ошибки приведут к дискомфорту в животе ребенка, плачу и беспокойству. При отсутствии опыта, стоит проконсультироваться с педиатром, он объяснит, как всё начинается.

Первый прикорм во сколько?

Каждый продукт вводится с половины чайной ложки и смотрится реакция организма крохи.

Какие продукты подобрать для первого прикорма? Не так давно было такое мнение, что первое для ребенка – сок, но теперь это не так. Овощи и каши несут большую пользу и должны стать первоочередными. Если есть проблемы с пищеварением или недобор веса, то подходящий вариант это каши. Фрукты и овощи при приеме имеют свои особенности, об этом должна знать каждая мама.

Фрукты

Чаще всего на первом этапе детям дают зеленое яблоко и грушу. Потому что малыши хорошо это едят и в них есть клетчатка помогающая пищеварению. Но можно столкнуться с такой проблемой, что после сладкого малыши не желают кушать простые молочные каши.

Первый прикорм во сколько?

Как вкусно!!!

Овощи

С этим первым продуктом не всё так просто. Дело в том, что они не имеют сладости, не по нраву малышу. Маме потребуется терпение и время для ребенка. Может только после десятого раза начнет хорошо кушать. Не стоит допускать частую ошибку – когда ребенок пару раз отказался от овощей, мамы переходят на каши. Не стоит так поступать. После такого действия ребенок вообще может отказаться от употребления овощей.

Для этого подходят брокколи, картофель, цветная капуста и кабачок. Но всё в один раз не стоит давать. Изначально что-то одно смотрим реакцию организма и дальше. Если у ребенка нет реакции организма на коровий белок, то молочная продукция вводится с полугода. В семь месяцев организм готов к мясу, а именно пюре. Можно готовить самим или приобретать готовое.
Первый прикорм во сколько?
Соки не ранее восьми месяцев, так же всё начинается с зеленого яблока и груши, потому что они не вызывают аллергии. Ещё один полезный продукт – это рыба. Но при этом она провоцирует аллергию, не ранее 10 месяцев жизни она появляется в рационе ребенка.

Где брать продукты для первого прикорма?

Часто мамы задаются вопросом, а что именно выбрать – пюре из магазина или приготовить самой? Мнение тут разделились, потому что каждый считает по своему. Одни утверждают, что в банках с детским питанием непонятный состав, другие же верят.

Врачи говорят, что приготовленное питание производственным способом лучше, так как там всё сбалансировано. Непросто мелко изрублено, но и в составе имеются нужные витамины и минералы. А приготовить такую еду в домашних условиях сложно. Другие говорят, что дома точно будет вкусно сделано и из свежих продуктов.
Первый прикорм во сколько?
В любом случае решение принимать только родителям. Дети должны получать здоровое и полноценное питание, только так они будут расти и развиваться. Первый прикорм – это не так просто и легко, но если мама будет делать всё правильно, то справиться с поставленной задачей и малыш научится кушать всё самое полезное.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Своих детей, а у меня их двое, я начинала прикармливать примерно в пять месяцев. Сначала варила жиденькую манную кашку на цельном коровьем молоке. Старшенькая дочка есть ее наотрез отказывалась, а младшая уплетала за обе щеки. Спустя примерно месяц давала фруктовое питание из баночек, а еще попозже уже овощное. Ближе к году они у меня уже вовсю ели суп, измельченный в пюре блендером.