Первый месяц беременности – какие признаки?

Несмотря на все современное оборудование имеющиеся на вооружении гинекологов определить начало зачатия в первый месяц беременности, задача не всем под силу.

Ожидание ребенка — это сложный процесс, при котором наблюдаются значимые признаки.
Первый месяц беременности – какие признаки?
Формирование женской яйцеклетки происходит после окончания текущей менструации, дальше она спускается в трубу, где происходит ее встреча со сперматозоидами. В женской и мужской клетке содержится по 23 хромосомы, после слияния которых, начинает развиваться плод. Оплодотворенная яйцеклетка возвращается в матку, стенки ее уже подготовлены к приему, они утолщены, покрыты сеткой мелких кровеносных сосудов, там она крепится к плаценте. Наблюдается на исходе третьей недели, а к окончанию первого месяца беременности, круглый полый шар превращается в плоский диск, состоящий из множества слоев, это и есть эмбрион, в первые месяцы беременности из него будут развиваться системы и органы будущего ребенка.

Что дальше на 1 месяце беременности?

Как правило, после того как яйцеклетка вживилась в стенку матки, ежемесячные менструации прекращаются, и для женщины живущей полноценной половой жизнью, задержка и отсутствие критических дней, считается наступлением беременности. Хотя в некоторых случаях, отсутствие месячных, может носить и другой характер:

  • Наличие патологий яичников.
  • Воспалительные процессы в органах малого таза.
  • Женские отклонения, другие причины.

Первый месяц беременности – какие признаки?
Первый месяц беременности и какие признаки могут сопровождать этот интересный период, они достаточно разнообразны, у каждой представительницы прекрасного пола, совершенно по-разному. Практически у всех первый триместр сопровождается таким неприятным ощущением, как токсикоз. В зависимости от индивидуальных параметров, проходит тошнота с различной тяжестью. Для кого-то даже запахи и любая принятая пища моментально просится наружу, для других лишь незначительный дискомфорт. С проблемой каждая будущая мама справляется сама, иногда при помощи гинеколога. В нормальной ситуации отклонение от нормы закончится к 14 неделям, при серьезных нарушениях будет продолжаться до родов.

Каждая женщина к концу первого месяца своего интересного положения, чувствует, как увеличиваются груди, ощущение похоже на наполнение их молоком. Хотя практически всегда перед месячными, происходит такая ситуация, хотя теперь будут другие проявления. Бывает, что даже на ранних сроках из сосков выделяется молозиво, хотя явление это достаточно редкое.
Первый месяц беременности – какие признаки?

Нужно наслаждаться своим положением больше спать, правильно питаться, когда появиться кроха ни на что не будет хватать времени.

В первый месяц беременности симптомы могут выражаться в повышении температуры тела и базальной, то есть в заднем проходе. Продолжается такое неприятное ощущение первые несколько недель, потом все приходит в нормальное русло. Так как начинается гормональное перестроение организма, то нередко признаком наступившей беременности, являются обильные прозрачные выделения без запаха и кровянистых включений. В противном случае, это патологическое явление, и в таких случаях обязательно стоит посетить гинеколога.
Организм женщины устроен по-разному, фиксация оплодотворённой яйцеклетки происходит не по стандартной схеме. Чтобы она плотно заняла свое место, происходят незначительные кровяные выделения. Даже зная о таком явлении нельзя не обратиться к врачу. Если всё в норме не потребуется лечение, в обратной ситуации придется лежать на сохранении.

Что важно?

Но это только самые важные изменения присущие первому месяцу беременности. Среди всего прочего стоит отметить и другие неудобства: нередкие головокружения, небольшие недомогания сопровождающиеся усталостью, упадком сил, постоянным желанием спать, учащенное мочеиспускание, но без боли. Все это связано с перестройкой женского организма к дальнейшему вынашиванию плода и будущим родам.

Если происходит в организме что-то неприятное, не стоит тянуть время, лучше отправиться в поликлинику.
Первый месяц беременности – какие признаки?
Первый месяц беременности является важным моментом в зачатии малыша, поэтому необходимо сразу переходить на правильное питание, от которого во многом будет зависеть самочувствие женщины, будущего малыша. Пища должна быть качественной, разнообразной, необходимо большое количество белка растительного происхождения. Важным витамином для организма, особенно во время беременности, является В9, то есть фолиевая кислота, поэтому начинать принимать ее рекомендуется еще на стадии планирования ребенка, так как у беременных потребность вырастает в два раза. Этот витамин предотвращает развитие различных патологий, а сколько принимать, посоветует доктор, доза строго индивидуальна.

Чтобы развитие беременности происходило без патологических явлений, женщинам рекомендуется, как можно раньше вставать на учет и проходить постоянно плановые обследования у акушера-гинеколога.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Это самое классное время, когда ещё непонятно что малыша есть внутри, но первые изменения ощущает каждая мама!