Отцы и дети – общение после развода

Ни одна семья не застрахована от разводов, в таких ситуациях страдают дети. Отцы и матери начинают выяснять отношения, мстить и в этой мясорубке забывают о своих чадах. В итоге у ребенка неверно формируется понимание семьи, в сознательном возрасте это проявляется – не могут создать полноценные отношения, поднимают руку на жену и прочие отклонения от нормы.
Отцы и дети – общение после развода

Поэтому разрывая супружеские узы, нужно не забывать о своих детях. Чаще всего мама рассказывает ребенку, что его папа плохой и общение с ним не нужно. Это ошибочная позиция, несмотря на обиду нельзя идти по такому пути. Если речь идет о мальчике, то у него может появиться комплекс, что он никогда не станет хорошим отцом. Как всё должно происходить?

Не всегда просто принять разрыв супругов, стоит набраться силы и отнестись с пониманием, иначе ребенок пострадает.

Правильный подход

Причин для развода много:

  • Измена.
  • Тирания в семье.
  • Нет общих точек и стремлений.
  • Не сошлись характерами и т.д.

Отцы и дети – общение после развода
Мама должна правильно объяснять своему чаду, что папа уходит, но общение с ним не прервется. Отец и ребенок должны, регулярно после развода, встречаться и общаться. Иногда мужчины просто забывают о своем потомстве начиная устраивать новую жизнь. Бывшая жена ревнует и полностью прерывает контакт родственников по крови.

Такое поведение неверное, стоит напоминать своему бывшему, что у него есть дети и им нужны не только деньги, но и общение. Особенно когда воспитывается и растет мальчик. У него на глазах должен быть пример настоящего мужчины, который может всё – пройти любые преграды, стать сильным, не сдаваться, уметь чувствовать, показывать нежность.

Матери будет сложно создать подходящие условия для развития и формирования полноценной личности. Помимо этого, женщины часто после предательства супруга погружаются в себя и забывают о своем ребенке. Не в прямом смысле начинают заниматься собой – салоны красоты. Или же уходят в поиске успокоения – алкоголь, это страшно. Сегодня много таких семей, которые после развода просто разлетелись как осколки и дети имеют свои комплексы уже в сознательном возрасте.

Отцы и дети – общение после развода

Чувства и нежность!

Делать папу героем не обязательно, но и плохим нельзя.

Мужчинам проще, они легко забывают свою прежнюю семью, обзаведясь новой. В таком положении детям сложно получать отцовскую любовь. Хотя мудрая женщина (бывшая жена) легко создает такие условия, при которых отец остается близким на всю жизнь. Стоит думать о детях, а не о себе, своих бедах и обидах. Хотя не каждый человек может к этому прийти.

Выводы самые простые, для матери – никогда не препятствовать общению отца и ребенка. Наоборот выступать полноценным звеном и магнитом двух родных людей. Мужчинам – понимать, помнить, что у них есть полноценное потомство, которое требует внимания и любви.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Юрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий
Гость
Юрий

Я полностью согласен с автором статьи — всё обязательно отразится на детях. Мой хороший знакомый сейчас проходит тяжкую процедуру развода и совершенно забыл о детях, которые остались со своей мамой. Он полон гнева на неё, но дети же совсем не виноваты. В дальнейшем он поймёт свои ошибки, но тогда уже будет очень поздно и он упустит этот короткий момент, когда ещё можно сохранить хорошие отношения со своими любимыми детьми.