Отдых в горном Алтае

Горный Алтай

Его по праву считают жемчужиной Сибири, сюда едут со всех концов нашей Родины, а также дальнего и ближнего зарубежья. На сегодняшний день, Алтай самое излюбленное место многих туристов, отдыхающих. Это чистый горный воздух, величественная в своей красоте природа, горные реки, озера, главное чистая экологическая обстановка. Горный Алтай – отдых полноценный и насыщенный для желающих.

Как добраться до базы отдыха в Горном Алтае?

Добраться до республики Алтай, можно как на автотранспорте, личном, общественном, так и воспользоваться недавно открытыми авиарейсами. Поэтому поездка сюда не составить особого труда, зато подарит массу положительных впечатлений и эмоций. Чего только стоят величественные горы с небольшими гротами и пещерами, глядя на них, можно получить истинное наслаждение.

Для путешественников разработаны туристические маршруты: Телецкое озеро, Чекмал, озеро Ая, сюда как правило ходит общественный транспорт. А вот полюбоваться дикой и неповторимой природой возможно только пешком, на джипах или лошадях, которые имеются туристических базах. С ними не будет проблем. Горный Алтай имеет базы отдыха различного назначения. 

Отдых в Горном Алтае

Что нужно обязательно посмотреть в Горном Алтае?

Самым прекрасным уголком Алтая, можно считать Телецкое озеро, оно большое в Сибири, и занимает не последнее место по своей глубине среди мировых озер. Подпитывает жизнедеятельность этого водоема более полусотни рек и ручьев, одной из самых больших, берущих здесь свое начало, является Бия. Расположено озеро среди горных отрогов с обрывистыми берегами, покрытыми вековыми кедрами, гордо протягивающие свои еловые лапы навстречу солнцу. 

На официальных сайтах баз отдыха Горного Алтая легко подобрать подходящий для себя вариант. Зависит выбор от компании – друзья, семья или романтическое настроение. 

Для купания, водоем не очень подходит, потому что даже в самые жаркие дни, вода остается очень холодной. Объясняется это тем, что притоки озера берут свое начало высоко в горах, а глубина озера большая, поэтому она не успевает прогреваться. Вниманию туристов, предстают во всей красе водопады: Корбу, Киштэ, привлекает внимание путешественников Каменный залив.

Особое внимание туристов, привлекает туристический комплекс Бирюзовая Катунь, расположенный в прибрежной зоне этой реки, у подножья горы, с названием Красный Камень. Природа здесь просто великолепна, это горные хребты, настоящие альпийские луга, в окружении деревьев самой разнообразной породы.

Куда дальше?

В центральной части комплекса возведен искусственный водоем, это достаточно большое озеро, где любят проводить свои часы отдыха гости, купаясь, загорая на его берегу. Вода прогревается до оптимальной температуры, что позволяет в благоприятную погоду принимать водные и воздушные ванны. В окрестностях озера располагается несколько кафе, где можно хорошо покушать, для детей организован аквапарк с аттракционами. Поэтому есть возможность посетить Бирюзовую Катунь всей семьей и насладиться отличным отдыхом. Для активного времяпрепровождения туристов, предоставляются разнообразные экскурсии, сплавы по горной реке, конные, пешие и велопрогулки, так что каждый может выбрать для себя самый подходящий вариант. Горный Алтай отдых зимой – это не менее привлекательное решение.

Здесь же в туристической зоне, есть возможность отправиться на исследование Тавдинских пещер, в общей сложности, составляющих около трех десятков. Все они связаны между собой и имеют несколько входов и выходов. Добравшись до вершины горы, открываются взору великолепные окрестности быстрой Катуни и дорога жизни, Чуйский тракт.

Этими местами не заканчивается Алтай: обязательно следует пометить Дом-музей Шукшина в Сростках, посетить озеро Яровое, полюбоваться Горой Белухой. Кто хоть раз побывал в этом прекрасном месте, обязательно захочет вернуться сюда снова.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о