Новорожденный ребенок не спит, в чем причина?

Появление в семье ребенка – это счастье и радость. Вместе с положительными моментами приходят некоторые проблемы. Одна из которых – новорожденный не спит. Почему так происходит? Что делать, чем помочь семье? Этими вопросами задаются 85% мам. Найти ответ актуально, потому что не все врачи готовы помочь и дать верную подсказку.
Новорожденный ребенок не спит, в чем причина?

Как всё начинается?

Каждая мама отмечает, что в роддоме малыш спит хорошо и редко плачет. По приходу домой новорожденный не спит. Объяснить такой процесс не составит  сложности, он первые дни не понимает, что уже не в животе у мамы. А после начинается процесс, который приводит к самому плохому, депрессии, развода и прочие.

Когда мама задает простой вопрос врачу, что приводит к тому, что новорожденный ребенок не спит, вариантов ответа немного, они стандартны:

  • Колики в животе, родители должны запастись терпением, вскоре организм привыкнет, и проблема сама уйдет. Или использовать средства из аптеки способные гасить пузырьки, выводя газики безболезненно. Не всегда детям это помогает, да и причины могут быть другие.
  • Дискомфортные окружающие условия. Жарко, холодно, влажно. Поэтому перед тем как возвращаться домой из роддома, стоит создать все условия ребенку и маме.
  • Часто мама кладет кроху в подготовленную кроватку. Новорожденный не спит, потому что он привык к близости с близким человеком, на протяжении 9 месяцев беременности. Оказавшись в просторной кроватки испытывает дискомфорт и плачет.

Новорожденный ребенок не спит, в чем причина?
К этому привыкли все и знаю. Помимо врачей интернет просторы рассказывают о всех ошибках родителей. При этом мамы говорят, создав максимально комфортные условия, давая лекарства от коликов, малыш продолжает плакать и не спать. Получается, что родителям приходиться терпеть, маме и папе не спать. От этого появляются большие проблемы со здоровьем и в семье.

В чем причина – новорожденный не спит?

Мало кто понимает, что ребенок при естественном рождении испытывает сильный стресс. Самое опасное, когда он долго выходит, происходит кислородное голодание и пройти бесследно не может. Кесарево сечение, приносит так же нарушения у дитя. Малыш получает незначительную дозу наркоза.

Всё приводит к тому, что у ребенка формируются головные боли. Они и создают дискомфорт и проблемы. Новорожденный не спит, получает лекарства от живота, а боли не проходят. Врачи никогда об этом не рассказывают, найти полезную информацию сложно. Как поступать женщине, чтобы сон её был полноценным.

Нужно не забывать, чада должно полноценно спать. Каждое отклонение сказывается на нормальном состоянии, питании и прочем. Чтобы ребенок спал полноценно и ушли головные боли, есть хорошее средство «Пантогам». Что это за препарат?

Как убрать проблему со сном?

Новорожденный ребенок не спит, в чем причина?
«Пантогам» — качественны препарат основное назначение, которого повышать устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ. Помимо этого активирует все процессы, мягко, умственная деятельность работает в полную силу. Если обратиться к инструкции, то показания несложно понять:

  • Малыши с рождения с перинатальной инцефалопатией.
  • Церебральный паралич.
  • Умственная недостаточность.
  • Признаки общего развития ребенка в разных отрезках возраста. Хорошо помогает перед школой, если наблюдаются отклонения от нормы.
  • Гиперактивность.
  • Шизофрения.
  • Нарушения в организме при заболевании мозга.
  • Эпилепсия.
  • Психоэмоциональные перегрузки, снижение умственного и физического развития, улучшение концентрации внимания.

Новорожденный ребенок не спит, в чем причина?
Список противопоказаний небольшой, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Чтобы прием был правильным в инструкции написано, что нужно наращивать дозу, после чего её снижать. Но многие врачи говорят, для малышей до года 5-10 мл в сутки, вполне реально разделить на два приема. Курс может доходить и до полугода, но малышам с плохим сном хватает одного месяца использования препарата.

К побочным проявлениям относят аллергические высыпания. «Пантогам» для малышей применяют в виде сиропа, в нем имеется мерная ложка. Не стоит дозу увеличивать, иначе все отрицательные симптомы становятся активным и чаще проявляются.
Новорожденный ребенок не спит, в чем причина?

Подводя итоги

Мамы, которые использовали такой метод, заметили, что через 5-7 дней ребенок стал спать лучше. Новорожденного накупали, накормили, и он спит без плача. Потому что боль уходит и дискомфорта провоцирующего не наблюдается.

При разговори с педиатром, становятся понятно, они не будут рекомендовать такое средство, потому что ничего о нем не знают. Сегодня доктора не вникают в проблему – новорожденный не спит, списывая всё на колики в животе. Каждая мама должна понимать, что чада не будет просто так плакать, после роддома они много спят и лишь проблемы и бои вызывают плач.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Елена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Спасибо большое за информацию, полезная я даже не предполагала что так может быть.