Новогодний костюм ребенку

Не за горами Новый год, все родители начинают думать, какой карнавальный костюм для ребенка реализовать. Каждый старается быть оригинальным и при этом учитывать желание своего чада. И если начать разбираться в этом вопросе, то идей много. Остается лишь решить, на чем остановиться.
Новогодний костюм ребенку
Так же, придется сшить своими руками или же купить новогодний костюм в готовом виде. Не все мамы с легкостью, могут воссоздать свою идею, потому что нужно:

  • Приобрести ткань.
  • Сделать замеры.
  • Выполнить выкройку и перенести всё на ткань.
  • Сметать и примерить.
  • Сшить.
Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью
Мамчич М.М.

Процесс непростой, требующий время, сил и незначительного опыта, машинки и прочих инструментов. Если никогда мама не держала в руках иголку, то у неё может что-то не получиться. В такой ситуации остается лишь купить карнавальный костюм. В магазинах перед Новым годом ассортимент огромный. Так как есть спрос, то и предложений хватает. Современные женщины-мастерицы, зная такую востребованность, стали оказывать услуги по прокату наряда для детей.

Если принято решение шить самостоятельно, то стоит приобрести ткань, по предварительным меркам с ребенка.
Объявления появляются в разных местах – социальные сети, газета, поэтому и такая услуга вполне пользуется спросом среди мам. Но что выбрать для своего ребенка? Как подбирать? Что точно не стоит приобретать? Все эти вопросы должны найти ответы.

Что подойдет для детского утренника?

Как уже отмечалось можно новогодний костюм – купить, взять в аренду, сшить своими руками. Наступающий год Желтой Свиньи, но создавать такой наряд для ребенка не актуально. От этой идеи придется сразу же отказаться. Что ещё интересного и несложного есть:
Новогодний костюм ребенку

    • Для девочки или мальчика подходит «Грибочек», к примеру, красиво и ярко смотрится мухомор. Создать легко – ткань белая и красная. Для девочки платье светлого цвета, а для мальчика шортики (штанишки) и футболка (кофточка). Важно сделать саму шляпу, проще всего склеить из картона и обшить тканью. По размеру головы ребенка делается заготовка – применяется картон, клей или скотч и ножницы. Готовая часть новогоднего костюма обшивается снизу белой тканью, а сверху красной. После чего вырезаются светлые округлой формы детали и фиксируют на красной материи. Карнавальный костюм готов.

Новогодний костюм ребенку

    • Девочка-божья коровка. Это самый распространенный вариант на Новый год. Крылышки и усики, в виде ободка на голову, есть в магазине. Верх черная кофточка, а низ красная пышная юбка, красного цвета.

Новогодний костюм ребенку

  • Мальчик-принц. Задача начинает усложняться. Берется любая золотистая ткань. Потребуется сшить штанишки, жилетку и шляпку. Для красивого украшения применяется яркая мишура. По размерам ребенка, изготавливают штаны, усложнять не стоит простые шаровары, на резинке сверху и внизу на каждой штанине. Жилетка и шляпка, так же без изысков, ткань должна быть красивой и яркой, иначе карнавальный костюм не будет привлекательным.

Это несколько доступных вариантов. Помимо этого, просто делаются – Маша и медведь, Карлсон, кот или кошка и т.д. Хорошо в набор добавить маску или сделать аквагримм, новое направление, ребенок становиться необычным и красивым. Новый год должен приносить лишь позитивные эмоции, мнение детей на первом месте.
Больше всего каждый год пользуются спросом костюм Деда Мороза и Снегурочки. Их сшить не так сложно как может показаться на первый взгляд, но ив магазине найти просто. При покупке карнавального костюма, не стоит отдавать предпочтение теплым, шерстяным моделям. Дети на утренники всегда активны – бегают и прыгают, его они потеют, то дискомфорт может испортить весь праздник. Уникальные наряды всегда будут оценены окружающим по достоинству, а мама получить много позитивных комментариев в свой адрес.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
8 Авторы комментариев
ВераЮляЕкатеринаЕвгенияМорозова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Наталья
Гость
Наталья

Новый год — это возможность создать что-то для своего малыша. Предлагают мамам совершать обмены костюмами. Это просто высылать по почте, реально в любую точку мира. Но предварительно нужно обменяться фотографиями и описать размеры. Мне кажется идея прекрасная?

Светлана
Гость
Светлана

Я в этом году своему ребенку сшила мушкетера. Сложности нет — купила два варианта ткани голубую и белую — атлас. Сшила жилетку, штанишки как шировары и шляпку. Украсила, сложности ни какой под жилет любую рубашку. Так что дарю всем идею, много времени не займет. На следующий год могу кому-нибудь выслать!!!

Вера
Гость
Вера

Мне такой костюм дался сложно, так как нет опыты швии приходится покупать.

Светлана
Гость
Светлана

Примерно в 500 рублей, потому что некоторые мелочи были в наличии. Но при этрм и время придется потратить, это того стоит!!!

Морозова
Гость
Морозова

Единственное что меня с костюмами сшитыми своими руками не устраивает — это куда их потом деть? Так что предпочитаю брать на прокат — быстро и прост.

Евгения
Гость
Евгения

Я в этом году сыну сделала пингвина, получилось классно, но потратила на ткань 1500 тысячи.

Екатерина
Гость
Екатерина

О круто, я выберу принца, сделаю для своего малыша. Спасибо за идею! ))))

Юля
Гость
Юля

Каждый год старается придумывать что-то оригинальное и необычное. Сегодня дошиваю костюм бормалея, ткань двух цветов — зеленая и коричневая. Получается уникальное и интересно, купила так же бороду.