Мед, как эликсир молодости!

Своими полезными свойствами этот продукт известен с древних времен, и первые упоминания о его неоценимых качествах для здоровья, упоминаются в трактатах древних египтян.

Мед, как эликсир молодости!

Для увеличения продолжительности жизни, его употребляли в пищу видные мудрецы того времени, это Пифагор, Гиппократ, Демокрит, в Вольтеровскую эпоху молодые семейные пары, прежде чем зачать ребенка, должны были пройти специальный курс медовой терапии в течение месяца, и отсюда возникло выражение «медовый месяц». Современные ученые сравнили это натуральное средство настоящим допингом для всего организма, потому что он содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых человеческим организмом компонентов, в виде сахара, воды, микроэлементов и других важных и полезных веществ.

Мед, как эликсир молодости!

Находящиеся в его составе флавоноиды, препятствуют образованию раковых клеток, поддерживают в тонусе работу сердечно-сосудистой системы, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Так как мед считается отличным антисептическим средством, то его часто используют для профилактики и в комплексном лечении гастрита, язвенных болезней желудка и кишечника, панкреатита и холецистита. Однако, самое большое распространение мед получил, при лечении различных простудных заболеваний, принимая его с горячим молоком, лимонным соком, делая настои с черной редькой. Такое лекарство хорошо помогает отводить мокроты, снимать приступы кашля, к тому же он имеет приятный вкус, что нравится всем детям, без исключения.

Кроме этого природное лекарство, прекрасно используется для быстрого заживления ран и трещин, широко используется в косметологии при изготовлении омолаживающих масок для лица и тела. Особенно хорош мед в парилке, когда он нанесен на тело, а воздействие пара, помогает быстрее проникать полезным микроэлементам в расширенные поры, усиливая его эффективное положительное воздействие на весь организм в целом.

Мед, как эликсир молодости!

Для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией и другими негативными последствиями воздействия внешней среды, специалисты рекомендуют употреблять его ежедневно в пищу в небольших количествах. Есть простой рецепт вечной молодости, для создания такого эликсира потребуется: натуральный мед 2 чайные ложки, 250 мл чистой воды без газа. Мед рекомендуется растворить в прохладной воде комнатной температуре и выпить залпом за полчаса до еды. Есть рецепты, в которых, имеются дополнительные компоненты, хорошо сочетающиеся с медом, это может быть: чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса, а также чайная ложка тертого имбиря. Что характерно, готовить напиток рекомендуется непосредственно перед употреблением, так как оно может потерять свои положительные свойства от длительного хранения.

Мед, как эликсир молодости!

Так как каждый человек хочет как можно дольше быть молодым и здоровым, то существует удивительный и, в то же время простой рецепт вечной молодости, состоящий из самых простых и доступных ингредиентов, это: чеснок, мед и лимон. Для его приготовления потребуется:

Мед, как эликсир молодости!

  1. 5 штук лимона, которые нужно будет измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. 300 грамм свежего, не засахарившегося меда.
  3. И очищенные дольки чеснока с трех головок, который также мелко измельчить.

Мед, как эликсир молодости!

Все это сложить в емкость, тщательно перемешать и дать настояться, в темной посуде, предварительно закрытой марлей, в течение двух недель. Готовое средство хранить в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке настоя разведенного в стакане воды, утром натощак и вечером после ужина. Однако стоит помнить, что, несмотря на огромную пользу меда, его употребление может иметь противопоказания: аллергия на продукт, язвенная болезнь желудка и кишечника в тяжелых случаях, почечная недостаточность, патологии в поджелудочной железе. Поэтому перед применением стоит посоветоваться с врачом.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
IrinaЕлена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Для меня мёд — это униклаьный продукт, но есть важная особенность, он должен быть натуральным, правильно собранным, без добавления сахара. Сегодня такой продукт найти сложно, стоит задуматься прежде чем начать его использовать. Масок огромное количество, придется систематически заниматься своей красотой, а не от случая к случаю. ))))

Irina
Гость
Irina

Самый доступный продукт, а сколько от него пользы.