Макияж во время беременности

Любая женщина, находясь в интересном положении, расцветает изнутри, становясь более женственной и уверенной в своих силах. Так как организм во время беременности полностью перестраивается, как внутренне, так и внешне, для создания благоприятного развития плода.  Поэтому меняется состояние кожного покрова, становясь сухой или наоборот жирной, появляется пигментация,  различные высыпания.
Макияж во время беременности

Нельзя продолжать пользоваться средствами слишком агрессивного состава.

Как реанимировать кожу?

Скрыть такие недостатки можно, применяя косметические средства, но многие женщины стараются в этот период отказаться от ее использования, опасаясь, что сможет навредить будущему малышу. Беременность, стрессовое состояние для всего организма, а если еще не ухаживать за телом, то ему будет сложно вдвойне.

Конечно, во многих случаях придется отказаться от привычных косметических средств, так как у большинства женщин в положении бывает токсикоз. Поэтому любимая раньше:

  • Помада.
  • Крем.
  • Пудра.

В этот период могут вызывать чувство тошноты и неприятия, и к такому повороту событий, следует быть готовой любой будущей маме. Во время этого интересного положения, не следует отказываться от макияжа, но стоит сделать его более умеренным и неброским, не позволяя выглядеть вызывающе для окружающих.
Макияж во время беременности

В аптеках большое количество разных средств, но перед покупкой стоит уделить внимание составу.

На что обратить внимание?

Из-за того, что у беременных иммунная система становится ослабленной, то использование привычной косметики может вызвать аллергические реакции. А значит учитывается следующее:

  • Натуральность состава.
  • Ни каких сильных запахов и ярких цветов.
  • Небольшой слой нанесения.

Макияж во время беременности
Желательно перейти на аптечный вариант, так как они не содержат отдушек и практически не пахнут. У многих женщин во время беременности портится кожный покров лица, появляются пигментные пятна, что доставляет большие неприятности. Чтобы предотвратить их образование при длительном нахождении на солнце, необходимо в своем арсенале иметь защитные средства SPF со степенью, защиты не менее 20 единиц. Как правило, пигментные пятна, можно достаточно просто скрыть, используя качественную основу под макияж.
Макияж во время беременности

Помимо косметических средств, не рекомендуется стричь волосы.

Несложно найти подходящее

В настоящее время имеется большое количество косметических средств, выпускаемых специально для беременных крема, умывалки, лосьоны, гипоаллергенные препараты, безопасные для мамы и будущего малыша. Выбирая маски для лица, стоит отдать предпочтение специальным сериям, предназначенным для чувствительной кожи.
Макияж во время беременности

А вот привычные салонные процедуры, придется на это период отставить, как правило, во время беременности допустимы только щадящие методы очищения кожи и легкий массаж. Необходимо правильно ухаживать за волосами, потому что в этот период они могут становиться более жирными за счет повышения уровня эстрогена. Поэтому следует регулировать частоту мытья и подбирать подходящие средства. Рекомендуется отказаться от химических завивок, при желании изменить их цвет, выбирать красящие средства, не содержащие аммиака. Что касается маникюра, то отдать предпочтение био-гелям.

Макияж во время беременности
Чтобы поддерживать свою привлекательность на должном уровне, достаточно подкрашивать реснички и наносить помаду пастельных тонов, это не займет много времени, но прибавит уверенности в своей неотразимости.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Ирина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Ирина
Гость
Ирина

Я считаю что в период беременности нет необходимости краситься, так как косметика попадает в рот, на слизистую что точно не полезно. Хотя ассортимент натуральных средств огромен.